Потребрынки 13 июня 2018 в 13:10

Борщаговский ХФЗ подал в суд на "Фармацевтическую фирму "Дарница"

Таким образом Борщаговский ХФЗ пытается признать недействительными биржевые торги по продаже своих акций "Фармацевтической фирме "Дарница" Киевским горсоветом

Борщаговский ХФЗ подал в суд на "Фармацевтическую фирму "Дарница" Борщаговский ХФЗ подал в суд на "Фармацевтическую фирму "Дарница"

Борщаговский химико-фармацевтический завод (БХФЗ) подал в Хозяйственный суд Киева иск против "Фармацевтической фирмы "Дарница" и иск против департамента коммунальной собственности Киевского горсовета с требованием признать недействительными биржевые торги по продаже акций БХФЗ и соответствующий контракт купли-продажи. 

"Рассмотрев материалы искового заявления, суд признал их достаточными для принятия искового заявления к рассмотрению, открытия производства и рассмотрения дела", — сообщается в тексте решения хозсуда, обнародованного в Едином реестре судебных решений.

В свою очередь, "Фармацевтическая фирма "Дарница" подала встречный иск к БХФЗ о признании ее прав собственности на акции завода.

Кроме того, еще один иск в Хозсуд Киева с такими же требованиями против фармфирмы "Дарница", а также против департамента коммунальной собственности Киевского горсовета подали четыре лица.

Напомним, что 20 марта 2015 года состоялся несколько раз отмененный аукцион, на котором Киев за 171,844 млн грн продал фармфирме "Дарница" принадлежащий ему 30%-ный пакет акций БХФЗАкции предприятия приобрела финансовая компания "Куб", представляющая интересы фармфирмы "Дарница". Торги проводились на бирже "Перспектива". Первоначальная цена пакета составляла 143 млн грн. 

В январе 2016 года АМКУ разрешил фармфирме приобрести более 50% акций БХФЗ. В "Фармацевтической фирме "Дарница" заявили о планах вступить в переговорный процесс с мажоритарными акционерами БХФЗ.

В свою очередь, завод рекомендовал своим акционерам не принимать предложение фармирмы "Дарницы" и заявил, что не ведет переговоры о продаже контрольного пакета акций. 

"Дарница" неоднократно покупала незначительное количество акций БХФЗ.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Интервью гендиректора Борщаговского ХФЗ Юлии Здаревской  

В середине 2017 года химфармзавод заявлял о незаконных попытках завладеть его акциями.

Как сообщалось, БХФЗ, входящий в топ-20 крупнейших фармпроизводителей Украины, в 2017 году получил 104,4 млн грн чистой прибыли, что на 12% меньше по сравнению с 2016 годом.

По итогам 2016 года предприятие увеличило чистую прибыль в два раза по сравнению с 2015 годом — до 118,702 млн грн.

Загрузка...
Информационный партнер проекта Ukr.net
Новости со всех уголков Украины на https://www.ukr.net/
Загрузка...