17 июня 2016 в 11:48

Борщаговский ХФЗ просит своих акционеров не продавать акции "Дарнице"

БХФЗ призвал своих акционеров не продавать акции предприятия, поскольку "Дарница", которая намерена их выкупить, занижает их стоимость

Борщаговский ХФЗ просит своих акционеров не продавать акции "Дарнице"

Наблюдательный совет ПАО "Научно-производственный центр "Борщаговский химико-фармацевтический завод" (далее — БХФЗ) рекомендует своим акционерам не принимать предложение ЧАО "Фармацевтическая фирма "Дарница" о продаже принадлежащих им акций завода.

По мнению наблюдательного совета БХФЗ, стоимость их акций значительно занижена. "Мы рассматриваем такие предложения комплексно, учитывая как интересы акционеров предприятия, так и наших работников, — заявил Николай Беспалько, председатель Наблюдательного совета БХФЗ. — Нас удивило это предложение с финансовой точки зрения. Оно недооценивает обе компании и не дает уверенности — в первую очередь акционерам БХФЗ — в дальнейшей стратегии развития предприятия".

Напомним, что фармацевтическая компания "Дарница" 15 июня обратилась с публичным и безотзывным предложением к акционерам БХФЗ о выкупе 25% акций БХФЗ за 80 тыс. грн за акцию. Всего "Дарница" готова выкупить 2588 акций номинальной стоимостью 4,759 млн грн за 207,04 млн грн.

Как сообщалось, 20 марта 2015 года состоялся несколько раз отмененный аукцион, на котором Киев за 171,844 млн грн продал принадлежащий ему 30%-й пакет акций БХФЗ. Акции предприятия приобрела финансовая компания "Куб", представляющая интересы фармфирмы "Дарница". Торги проводились на бирже "Перспектива". Первоначальная цена пакета составляла 143 млн грн. На участие в аукционе поступило пять заявок. К торгам были допущены только две компании, внесшие гарантийный взнос за участие в них.

Однако в апреле 2016 года комитет оштрафовал "Фармфирму "Дарница" на 20,4 тыс. грн за приобретение 30%-го пакета акций БХФЗ без соответствующего разрешения регулятора.

Владелец "Фармфирмы "Дарница" Глеб Загорий заявил, что его компания, получив разрешение АМКУ на покупку более 50% акций БХФЗ, сможет вступить в процесс переговоров с мажоритарными акционерами БХФЗ.

Однако акционеры последнего заявили, что не ведут переговоры о продаже контрольного пакета акций и привлекают международных консультантов для предоставления рекомендаций по определению стоимости предприятия и защите от недружественных действий.

По данным Госреестра, в настоящее время конечными бенефициарами БХФЗ являются Татьяна Артеменко, Николай Безпалько, О.Голобородько, Глеб Загорий и Евгений Сова.

по материалам:
"Дело"
раздел:
теги:

По теме:

"Дарница" оштрафована за покупку акций "Борщаговского ХФЗ" без разрешения АМКУ
Потребрынки 15 апреля 2016 в 8:00

"Дарница" оштрафована за покупку акций "Борщаговского ХФЗ" без разрешения АМКУ

АМКУ оштрафовал фармацевтическую компанию "Дарница" на более чем 20 тысяч гривень из-за не соблюдения закона "О защите экономической конкуренции"

Акционеры Борщаговского химфармзавода отказались вводить в набсовет представителей "Дарницы"
Потребрынки 29 апреля 2016 в 15:41

Акционеры Борщаговского химфармзавода отказались вводить в набсовет представителей "Дарницы"

Фармацевтическая фирма "Дарница", владеющая 30%-ным пакетом акций БХФЗ, не смогла ввести своих представителей в набсовет компании

Загрузка...
Информационный партнер проекта Ukr.net
Новости со всех уголков Украины на https://www.ukr.net/
Загрузка...