Потребрынки 14 августа, 15:08

В Раде придумали, как удешевить брендовую одежду

В Верховной Раде предлагают снизить льготные ставки пошлины на текстильные материалы и изделия. Также предлагается брендовую одежду внести в перечень товаров, к которым не применяются меры, связанные с приостановлением таможенного оформления

В Раде придумали, как удешевить брендовую одежду
pixabay

Законопроект, который предполагает упрощение процедур ввоза и вывоза брендовой одежды и сырья для её изготовления опубликован на сайте Верховной Рады. Авторами законопроекта являются Алексей Мушак (Блок Петра Порошенко) и Вадим Кривенко (Народный фронт).

Согласно пояснительной записке, целью законопроекта является удешевление стоимости одежды импортного производства на территории Украины, а также увеличение производства украинских тканей и одежды с одновременным снижением конечной стоимости готовой продукции.

Авторы законопроекта акцентируют на том, что действующие таможенные процедуры достаточно сложные и предлагают снизить льготные ставки пошлины на текстильные материалы и текстильные изделия. Также предлагается брендовую одежду, которая импортируется в Украину или экспортируется из Украины для свободного обращения, внести в перечень товаров, к которым не применяются меры, связанные с приостановлением таможенного оформления.

Как сообщалось ранее, стоимость одежды на полках украинских магазинов резко выросла. Импорт подорожал в 3-4 раза. Украинские аналоги — на 10-40%, в зависимости от импортной составляющей. Предприниматели, которые специализировались на ввозе стоков из Европы, переключились с известных массовых брендов на более дешевые вещи малоизвестных торговых марок.

Не пропустите самые важные новости и интересную аналитику. Подпишитесь на Delo.ua в Telegram

по материалам:
Экономическая правда
раздел:
теги:

По теме:

Какую украинскую продукцию покупают в Европе
Экономика 11 мая, 16:05

Какую украинскую продукцию покупают в Европе

Ключевыми товарами экспорта в ЕС остаются сырьевые — железная руда, кукуруза, семена рапса, полуфабрикаты из углеродистой стали, ферросплавы, соевые бобы. Но в список основных входят и более сложные продукты — провода и кабели, одежда, обувь, мебель

H&M назвала 5 лучших экокомпаний в индустрии моды: одежда из грибов и растворимые нити
Устойчивое развитие 13 марта, 21:03