Рынки 06 марта, 18:03

Цены на нефть поползли вниз из-за неспособности ОПЕК+ заключить сделку о сокращении добычи

Стоимость сорта Brent опустилась на 8%

Фото: OPEC Фото: OPEC
Фото: OPEC

Члены ОПЕК не смогли добиться заключения сделки о масштабном сокращении добычи нефти с Россией и другими, не входящими в организацию, производителями. Об этом сообщает Коммерсантъ.

Нефтедобывающие страны ОПЕК приняли рекомендацию утвердить на встрече альянса ОПЕК+ дополнительное сокращение добычи на 1,5 млн баррелей в сутки до конца 2020 года.

Подпишитесь на канал DELO.UA

Неспособность ОПЕК+ согласовать новое снижение объемов добычи нефти спровоцировало сильное падение цен. Стоимость сорта Brent опустилась на 8% до 46,2 долларов за баррель.

Напомним, 5 марта 2020 года представители 14 стран ОПЕК во главе с Саудовской Аравией приняли решение о дополнительном сокращении добычи "черного золота" на 1,5 млн баррелей в сутки.

Ранее стало известно, что по итогам 2019 года суточная добыча нефти в США достигла рекордных 12,23 млн баррелей, а в ближайшие два года в стране ожидают добычу нефти на уровне 13,2 млн и 13,6 млн баррелей в сутки соответственно.

Как сообщалось, 27 февраля 2020 года мировые цены на нефть снизились в ходе азиатских торгов, поскольку опасения по поводу быстрого распространения коронавируса оказались более значимыми, чем рост запасов сырья в США.

Загрузка...
Новое видео
Есть вопросы: Что говорят украинцы о протестах в Беларуси / Delo.ua
Загрузка...