Данные пользователей онлайн-брокера Robinhood выставили на распродажу в DarkNet

Фото: Depositphotos
Фото: Depositphotos
Анонимный продавец предлагает список из 5 млн электронной почты и полные имена 2 млн клиентов Robinhood
Мы продолжаем сражаться с оккупантом на информационном фронте, предоставляя исключительно проверенную информацию и аналитику.
Война лишила нас возможности зарабатывать, просим Вашей поддержки.
Поддержать delo.ua

Информацию о персональных данных клиентов онлайн-брокера Robinhood продают в сети "Даркнет". Об этом сообщает ForkLog со ссылкой на Telegram-канал "Утечки информации".

В сообщении сказано, что анонимный продавец предлагает список из 5 млн адресов электронной почты и полные имена 2 млн клиентов Robinhood.

При этом расширенные данные 310 пользователей, включая имя, дату рождения и почтовый индекс, пока не продаются.

По информации издания, 3 ноября неизвестный позвонил в службу поддержки Robinhood и с помощью методов социальной инженерии получил доступ к информации клиентов платформы.

В компании утверждают, что номера социального страхования и данные банковских карт не были раскрыты и никто из пользователей не понес финансовых потерь.

Напомним, в августе американский мобильный оператор T-Mobile US Inc., принадлежащий немецкой телекоммуникационной компании Deutsche Telekom, заявил, что расследует сообщения о том, что хакер пытается продать личные данные более 100 млн ее клиентов.

Ранее в сети  выставили на продажу  данные почти всех пользователей соцсети LinkedIn — 700 млн человек.

Перед этим стало известно, что Государственный департамент США  готов заплатить  10 млн долларов за информацию, которая позволит установить личность или местонахождение хакеров, работающих на иностранные правительства и готовящих атаки на критически важную инфраструктуру страны. Сообщалось, что администрация президента Джо Байдена намерена бороться с использованием криптовалют преступниками, отслеживая выплачиваемые жертвами атак выкупы.

В июне власти США  заявили об аресте  биткоинов на 2,3 млн долларов,  выплаченных хакерам  после атаки на трубопроводную систему Colonial Pipeline, из-за которой пришлось  вводить чрезвычайное положение.

Источник фото: Depositphotos