ДТЭК получил первую партию польского угля

ДТЭК сформирует страховой запас на складах Бурштынской и Добротворской ТЭС из польского угля
Мы продолжаем сражаться с оккупантом на информационном фронте, предоставляя исключительно проверенную информацию и аналитику.
Война лишила нас возможности зарабатывать, просим Вашей поддержки.
Поддержать delo.ua

Бурштынская ТЭС (ДТЭК) получила первые вагоны с польским газовым углем. Об этом сообщила пресс-служба ДТЭК Энерго.

В течение недели польский уголь поступит на склад Добротворской ТЭС (ДТЭК). Суммарно до конца октября на Бурштынскую и Добротворскую ТЭС компания планирует поставить 100 тыс. тонн газового угля из Польши.

В компании объясняют, что из-за повышенной летней нагрузки на тепловую генерацию не успели накопить уголь на складах.

"Наши ТЭС работают с повышенной нагрузкой уже четвертый месяц. С июня месяца мы включили дополнительные мощности нашей генерации, чтобы сбалансировать энергосистему... По сентябрю среднесуточный объем поставок угля на наши ТЭС составляет около 56 тыс. тонн. В июне, к примеру, объем поставок был около 40 тыс. тонн," — цитирует пресс-служба коммерческого директора компании Виталия Бутенко.

Кроме того, на октябрь-ноябрь ДТЭК заказал 75 тыс. тонн антрацита из ЮАР.

Напомним, генеральный директор ДТЭК Максим Тимченко анонсировал импорт угля для станций своей компании. По его словам, дефицит угля для всех украинских ТЭС во время отопительного сезона может составить около 1 млн тонн.

Бурштынская и Добротворская ТЭС работают в режиме энергоострова — отдельно от энергосистемы Украины, но синхронно с европейской энергосистемой. Энергия, которую вырабатывают станции, потребляется внутри острова либо экспортируется в европейские страны.