Электрометаллургический комплекс "Интерпайпа" произвел полмиллиона тонн стали

Следующие 500 тыс. тонн металла на заводе намерены выплавить на протяжении полугода
Мы продолжаем сражаться с оккупантом на информационном фронте, предоставляя исключительно проверенную информацию и аналитику.
Война лишила нас возможности зарабатывать, просим Вашей поддержки.
Поддержать delo.ua

На электрометаллургическом заводе "Интерпайп Сталь" (Днепропетровск) состоялась плавка полумиллионной тонны стали. Предприятие набирает мощность, достигнув в декабре 2012 года месячного производства в объеме около 85 тыс. тонн круглой стальной заготовки, сообщается на официальном сайте завода в понедельник, 14 января.

"17 января прошлого года на "Интерпайп Стали" состоялась первая плавка. Почти за год произведено полмиллиона тонн стали. Каждый месяц объемы производства увеличиваются", — приводится в сообщении комментарий Геннадия Есаулова, директора "Интерпайп Стали".

В релизе также отмечается, что следующие полмиллиона тонн стали завод планирует выпустить за вдвое меньший промежуток времени. Предполагается, что на годовую проектную мощность предприятие выйдет в 2014 году.

Новый электрометаллургический комплекс "Интерпайп Сталь" проектной годовой мощностью в 1,32 млн. тонн стальной заготовки и стоимостью $700 млн. был пущен в промышленную эксплуатацию в начале октября 2012 года. Проект направлен на обеспечение трубной и колесной заготовкой производств компании "Интерпайп", в состав которой помимо этого комплекса входят также Нижнеднепровский трубопрокатный завод, Новомосковский трубный завод, трубная компания "Нико-Тьюб" и "Днепропетровский Втормет".

Компания "Интерпайп" подконтрольна группе EastOne бизнесмена Виктора Пинчука.