Это новое delo.ua. Cайт работает в тестовом режиме

Exxon Mobil решила распродать свои активы на $25 млрд

Фото: Investopedia
Фото: Investopedia
Компания составила список активов на продажу, в которой входят месторождения, по меньшей мере, в 11 странах

Американская нефтегазовая компания Exxon Mobil планирует продать активы в Европе, Азии и Африке на сумму до $25 млрд, чтобы сосредоточиться на нескольких крупных проектах на внутреннем рынке и за рубежом.

Об этом сообщает Reuters со ссылкой на три банковских источника, непосредственно знакомых с планами компании.

По информации агентства, Exxon столкнулась с растущим давлением со стороны инвесторов, которые выступают за высвобождение денежных средств на фоне планов компании увеличить траты на проекты в Гайане, Мозамбике, Папуа-Новой Гвинее и Соединенных Штатах.

Американский гигант составил список активов на продажу, в который входят месторождения по меньшей мере в 11 странах.

Представитель Exxon сказала, что компания не "комментирует рыночные слухи или спекуляции".

Крупнейшая, из торгующихся на бирже, мировая энергетическая компания в последние месяцы продала несколько активов, в том числе, в Норвегии за $4,5 млрд, и объявила, что хочет расстаться со своими подразделениями в Австралии, Нигерии и Малайзии.

Согласно новому плану, Exxon перестанет добывать нефть и газ в Европе, продав активы в британской части Северного моря, Германии и Румынии.

Напомним, 28 февраля 2018 года нефтяная компания Exxon Mobil Corp заявила, что она  выходит из совместных проектов с российской "Роснефтью"  из-за санкций США и Евросоюза, введенных в 2014 году.