Транспорт 17 ноября 2017 в 17:10

General Electric, с которой "Укрзализныця" планирует сотрудничать, продает свой ж/д бизнес

General Electric планирует продать свое подразделение — компанию GE Transportation, которая производит тепловозы. Однако "Укрзализныця" ведет переговоры с подразделением для создания СП

General Electric, с которой "Укрзализныця" планирует сотрудничать, продает свой ж/д бизнес General Electric, с которой "Укрзализныця" планирует сотрудничать, продает свой ж/д бизнес

Американская компания General Electric в течение двух лет планирует продать свое подразделение — компанию GE Transportation, которая специализируется на производстве локомотивов и ж/д систем. Об этом заяви новый гендиректор компании Джон Фланнери, которого цитирует Railway Gazette.

По его словам, GE намерена "сосредоточиться на портфеле" на рынках энергетики, авиации и здравоохранения. Это необходимо для того, чтобы вывести компанию из кризиса, в результате которого рыночная стоимость акций GE снизилась в этом году на 35% или более чем на $100 млрд.

В компании GE Transportation подтвердили, что General Electric выводит транспортный бизнес из своего портфеля. В заявлении компании говорится, что она "находится на ранних этапах этого процесса и исследует множество возможностей, которые могут включать в себя несколько вариантов творческих подходов".

Напомним, GE Transportation ведет переговоры с ПАО "Укрзализныця" о сотрудничестве для обновления парка тепловозов и сервисного обслуживания со значительной локализацией с использованием комплектующих украинского производства и мощностей украинских предприятий, что является главным условием сотрудничества.

Кроме того, в 2016 году железнодорожный монополист получил грузовой тепловоз ТЭ33А для испытаний на Одесской железной дороге.

General Electric — американская многоотраслевая корпорация, производитель многих видов техники, включая локомотивы, энергетические установки, газовые турбины, авиационные двигатели. По состоянию на 2015 год компания занимала девятое место в списке крупнейших публичных компаний Forbes Global. В рейтинге Financial Times по рыночной капитализации заняла 13-е место в 2015 году.

Загрузка...
Информационный партнер проекта Ukr.net
Новости со всех уголков Украины на https://www.ukr.net/
Загрузка...