17 ноября 2017 в 17:10

General Electric, с которой "Укрзализныця" планирует сотрудничать, продает свой ж/д бизнес

General Electric планирует продать свое подразделение — компанию GE Transportation, которая производит тепловозы. Однако "Укрзализныця" ведет переговоры с подразделением для создания СП

General Electric, с которой "Укрзализныця" планирует сотрудничать, продает свой ж/д бизнес

Американская компания General Electric в течение двух лет планирует продать свое подразделение — компанию GE Transportation, которая специализируется на производстве локомотивов и ж/д систем. Об этом заяви новый гендиректор компании Джон Фланнери, которого цитирует Railway Gazette.

По его словам, GE намерена "сосредоточиться на портфеле" на рынках энергетики, авиации и здравоохранения. Это необходимо для того, чтобы вывести компанию из кризиса, в результате которого рыночная стоимость акций GE снизилась в этом году на 35% или более чем на $100 млрд.

В компании GE Transportation подтвердили, что General Electric выводит транспортный бизнес из своего портфеля. В заявлении компании говорится, что она "находится на ранних этапах этого процесса и исследует множество возможностей, которые могут включать в себя несколько вариантов творческих подходов".

Напомним, GE Transportation ведет переговоры с ПАО "Укрзализныця" о сотрудничестве для обновления парка тепловозов и сервисного обслуживания со значительной локализацией с использованием комплектующих украинского производства и мощностей украинских предприятий, что является главным условием сотрудничества.

Кроме того, в 2016 году железнодорожный монополист получил грузовой тепловоз ТЭ33А для испытаний на Одесской железной дороге.

General Electric — американская многоотраслевая корпорация, производитель многих видов техники, включая локомотивы, энергетические установки, газовые турбины, авиационные двигатели. По состоянию на 2015 год компания занимала девятое место в списке крупнейших публичных компаний Forbes Global. В рейтинге Financial Times по рыночной капитализации заняла 13-е место в 2015 году.

по материалам:
Новое Время
раздел:
теги:

По теме:

Bombardier может поставить в Украину российский локомотив — эксперт
Транспорт 15 июля 2016 в 10:53

Bombardier может поставить в Украину российский локомотив — эксперт

Канадская Bombardier и американская General Electric могут поставить "Укрзализныце" для испытаний локомотивы, произведенные в России и Казахстане

Станет ли началом эволюции "Укрзализныци" тепловоз Evolution?
Транспорт 23 августа 2016 в 8:00

Станет ли началом эволюции "Укрзализныци" тепловоз Evolution?

Одесская железная дорога получила от General Electric магистральный тепловоз Evolution для тестирования. Можно ли считать его появление началом обновления локомотивного парка "Укрзализныци"?

Загрузка...
Информационный партнер проекта Ukr.net
Новости со всех уголков Украины на https://www.ukr.net/
Загрузка...