Энергетика 18 сентября 2015 в 10:57

ГФС исполнила угрозу и описала имущество "Укрнафты"

ГФС описала имущество "Укрнафты" на 7,6 млрд грн в качестве налогового залога

Государственная фискальная служба описала имущество ПАО "Укрнафта" на 7,6 млрд грн в качестве налогового залога, сообщила пресс-служба ведомства.

"ГФС проведена работа по описи имущества "Укрнафты" в налоговый залог. По состоянию на 14 сентября 2015 года общая сумма описанного имущества составляет 7,6 млрд грн … Центральным офисом постоянно проводится работа по дополнительной описи имущества, а именно добытого газа и нефти, скважин, недвижимости, транспортных средств и др." — говорится в сообщении.

Как отмечают в ГФС, долг "Укрнафты" перед бюджетом составляет более 8 млрд грн.

Как сообщалось, ГФС реструктуризировала долги ПАО "Укрнафта" на пять месяцев под 36% годовых, что составляет 1792,6 млн грн. Со своей стороны "Укрнафта" перечислила первый платеж в 200 млн грн.

На время реструктуризации долга активы компании "Укрнафта" (на сумму налогового долга) выступают в качестве налогового залога. В случае, если долг не будет погашен вовремя, ГФС Украины имеет право на реализацию этого залога

НАК "Нафтогаз Украины" принадлежит 50%+1 акция "Укрнафты", группе компаний, связанных с акционерами ПриватБанка, — порядка 42% акций. "Приват" осуществляет оперативное управления "Укрнафтой".

Загрузка...
Новое видео
Три переваги України у глобальній конкуренції за мільярдні компанії майбутнього — Ярослав Ажнюк, Petcube
Загрузка...