09 ноября, 17:11

Глава "Укргазвыдобування" собирается покинуть правление "Нафтогаза" — СМИ

Причиной называют тот факт, что Олег Прохоренко недоволен темпами пересмотра зарплат аппарату "Укргазвыдобування", в том числе и ему самому

Глава "Укргазвыдобування" собирается покинуть правление "Нафтогаза" — СМИ

Глава "Укргазвыдобування" Олег Прохоренко инициирует свое увольнение с позиции члена правления НАК "Нафтогаз Украины". Об этом сообщает "Экономическая правда" со ссылкой на свой источник.

Как сообщается, Прохоренко уже оформил соответствующее обращение к набсовету "Нафтогаза". Заявление будет рассмотрено на ближайшем заседании набсовета во второй декаде ноября.

Такое решение связано с тем, что глава "Укргазвыдобування" недоволен темпами пересмотра зарплат аппарату, в том числе и ему самому. Как сообщил источник, руководство НАК обещало, но так и не пересмотрело зарплаты.

Как сообщалось ранее, отношения Прохоренко и Андрея Коболева осложнились после того, как глава НАК предложил главе "Укргазвыдобування" возглавить "газовый дивизион", который создается в рамках реформирования управленческой системы НАК. Прохоренко согласился с условием пересмотра зарплат на его предприятии, однако ситуация не была решена, и он отказался от управлением дивизионом, а теперь намерен уйти из правления НАК, членом которого он является с 2017 года.

Ранее глава "Укргазвыдобування" заявил, что повышение заработной платы для сотрудников компании позволит снять их с коррупционного крючка. Он сообщил, что с начала 2016 года оклады повышены для всех работников компании, а ожидаемые затраты окупятся за счет эффективной работы менеджмента.

По информации народных депутатов, оклад Прохоренко составил почти 1 млн гривен в месяц. 

Не пропустите самые важные новости и интересную аналитику. Подпишитесь на Delo.ua в Telegram

по материалам:
Экономическая правда
раздел:
теги:

По теме:

Глава "Укргазвыдобування" ожидает повышения цены на газ с 1 мая
Энергетика 18 апреля 2016 в 19:51

Глава "Укргазвыдобування" ожидает повышения цены на газ с 1 мая

Олег Прохоренко, возглавляющий "Укргазвыдобування", уверен, что цену на газ повысят, поскольку рыночные тарифы — ключевое требование программы МВФ для Украины

Глава "Укргазвыдобування" объяснил размер своей зарплаты
Энергетика 25 января 2016 в 20:33

Глава "Укргазвыдобування" объяснил размер своей зарплаты

Глава "Укргазвыдобування" Олег Прохоренко считает, что повышение заработной платы для сотрудников компании позволит снять их с коррупционного крючка