Глава "Укрзализныци" Борис Остапюк вернулся на работу

Генеральный директор Государственной администрации железнодорожного транспорта Украины Борис Остапюк был отстранен от исполнения обязанностей на время проведения проверки работы ведомства, инициированной премьер-министром Арсением Яценюком
Мы продолжаем сражаться с оккупантом на информационном фронте, предоставляя исключительно проверенную информацию и аналитику.
Война лишила нас возможности зарабатывать, просим Вашей поддержки.
Поддержать delo.ua

Глава "Укрзализныци" Борис Остапюк вернулся к выполнению должностных обязанностей. Как сообщил Delo.UA глава правового департамента "Укрзализныци" Олег Титов, Борис Остапюк приступил к работе 20 ноября после того, как 18 ноября Госфининспекция и Министерство инфраструктуры завершили проверку деятельности компании.

Напомним, 8 сентября премьер-министра Арсений Яценюк поручил провести проверку финансово-хозяйственной деятельности "Укрзализныци" после того, как от правоохранительных органов поступила информация о возможных злоупотреблениях и фактах коррупции в компании. На время проверки генеральный директор Государственной администрации железнодорожного транспорта Украины Борис Остапюк был отстранен от исполнения обязанностей.

16 октября сотрудники СБУ совместно с ГПУ провели обыски в офисе "Укрзализныци" и ГП "Укрзализнычпостач". В результате были изъяты более 7 млн грн и $1 млн наличными. "В Государственной администрации железнодорожного транспорта Украины годы действовал синдикат по отмыванию денег. Его опасность в том, что каждый железнодорожный вокзал, каждое предприятие-поставщик железной дороги, страховые компании — все это было выстроено преступниками от власти в единую систему отмывания и хищения средств государственного предприятия", — заявил тогда глава СБУ Валентин Наливайченко.

Хотя проверки "Укрзализныци" завершились еще 18 ноября, их результаты не известны. "Актов по результатам проверки от Мининфраструктуры мы еще не получили, потому какие-либо выводы делать пока рано", — отметил Олег Титов, добавив, что Госфининспекция во время проверки каких-либо серьезных нарушений не обнаружила.