Устойчивое развитие 30 января, 18:01

Грета Тунберг зарегистрирует свое имя как торговую марку

Этот шаг нужен для защиты экологического движения, возглавляемого ею

Грета Тунберг. Фото: РБК Грета Тунберг. Фото: РБК
Грета Тунберг. Фото: РБК

Шведская экоактивистка Грета Тунберг решила зарегистрировать свое имя как торговую марку. Об этом сообщает Украинская правда.

"Я подала заявку на регистрацию своего имени, Fridays For Future, Skolstrejk för klimatet и т. д. в качестве товарных знаков. Этот шаг нужен для защиты движения и его деятельности", — объяснила Грета.

По ее словам, некоторые люди часто пытаются якобы от ее имени общаться с известными личностями и политиками. Ее имя и движение FridaysForFuture постоянно используются в коммерческих целях без какого-либо согласования.

Подпишитесь на канал DELO.UA

"Это происходит, например, в маркетинге и торговле товарами. Кроме того, от моего имени люди собирают деньги", — посетовала Грета.

Тунберг также решила создать фонд, который будет опекаться проблемами экологии, климата, а также вопросами социальной устойчивости и психического здоровья.

"Это нужно для того, чтобы легально и прозрачно использовать деньги, которые поступают в виде лицензионных платежей, пожертвований и призов", — отметила экоактивистка.

Напомним, в Давосе министр финансов США Стивен Мнучин негативно отреагировал на призыв экоактивистки Греты Тунберг отказаться от ископаемого топлива. Он сказал, что Грете Тунберг стоит для начала выучить экономику, прежде чем давать советы по борьбе с изменением климата.

В ноябре 2019 года в США вышла книга "No One Is Too Small to Make a Difference" — сборник выступлений Греты Тунберг за полгода, с сентября 2018 по апрель 2019 года.

А в марте 2019 года Грету Тунберг номинировали на Нобелевскую премию мира за ее вклад в борьбу с глобальным потеплением.

Загрузка...
Новое видео
Как вычислить мошенника при приеме на работу — Алексей Ахметов, YouControl
Загрузка...