• Главная
  • Бизнес
  • Крупный бизнес
  • ГМК
ГМК 14 октября 2013 в 18:12

Группа Абрамовича приостановит работу на американском метзаводе

Североамериканское подразделение группы Evraz объявило о приостановке завода в штате Делавэр, выпускающего 350 тыс. тонн листовой стали в год

Компания Evraz North America приостановит работу своего сталелитейного завода в Клеймонте, штат Делавэр (США). Это решение обусловлено ослаблением рыночного спроса и большим объемом импорта, указывается сообщении, опубликованном на официальном сайте группы Evraz plc в понедельник, 14 октября.

Как следует из пресс-релиза, в течение следующих двух месяцев 375 сотрудников предприятия будут заняты обработкой и отправкой произведенной продукции, а также подготовкой завода к остановке производства. "Компания рассмотрит возможность возобновления работы Evraz Claymont, как только рыночные условия улучшатся", — отмечается в релизе. И подчеркивается, что данное решение не окажет негативного воздействия на финансовые показатели Evraz North America: "Потребности клиентов завода в Клеймонте будут обеспечены предприятиями компании в Портленде, штат Орегон (США), и Реджайне, провинция Саскатчеван (Канада)".

Evraz Claymont производит листовую сталь. Объем производства за I полугодие-2013 и за весь 2012 год составили 171,5 тыс тонн и 348 тыс. тонн соответственно. Компания входит в состав горно-металлургической группы Evraz, которая контролирует промышленные активы в России, Украине, США, Италии, Чехии и ЮАР. Основной бенефициар группы — бизнесмен Роман Абрамович.

Решение о приостановке американского предприятия — не первое для группы в текущем году. Минувшим летом в Evraz принимали решение о приостановке производства на чешском заводе Vitkovice Steel и итальянском предприятии Palini e Bertoli. В конце сентября топ-менеджмент группы объявил о стратегии сокращения затрат и снижения долговой нагрузки, в рамках чего предусмотрена продажа активов с "высокой себестоимостью производства".

Первое полугодие-2013 группа Evraz завершила со снижением EBITDA более чем на 20% в сравнении с аналогичным периодом 2012-го, до $939 млн. Чистый убыток в данный период увеличился на 165%, достигнув $122 млн. Чистый долг на 30 июня составлял $7,043 млрд.

В начале октября текущего года в компании Абрамовича заявили, что стратегия снижения издержек не затронет украинский металлургический актив группы — ДМЗ им. Петровского, в развитие которого в Evraz намерены вложить порядка $200 млн на протяжении трех-четырех лет. Весной нынешнего года руководство группы в ходе телефонной конференции сообщило о намерении внедрить на ДМЗ им Петровского технологию вдувания пылеугольного топлива в доменные печи.

Загрузка...
Новое видео
Чому кияни не готові до посилення карантину та прагнуть відновлення масових заходів / Delo.ua
Загрузка...