Потребрынки 27 января 2020 в 11:02

HD-group объявила о создании инвестиционного фонда в $20 млн

Фонд создан с целью консолидации ресурсов HD-group

Фото: пресс-служба HD-group Фото: пресс-служба HD-group
Фото: пресс-служба HD-group

Акционеры HD-group Сергей Чекальский, Борис Шестопалов и "УК Агросервис 2000", входящая в состав HD-group, объявили о создании инвестиционного фонда "Фондовый капитал". Размер активов инвестиционного фонда составит $20 млн. 

Об этом сообщает пресс-служба HD-group.

Фонд создан с целью консолидации ресурсов HD-group, осуществления управления профильными приобретениями в 2020-2021 и реализации прямых и портфельных инвестиций в сегменте агрифуд (проекты по переработке, производству и фудстартапы). 

"Фондовый капитал" будет находиться под управлением АО "Компания по управлению активами "Славутич Инвест". 

Совладелец HD-group Сергей Чекальский. Фото: HD-group

"Инвестируя в развитие новых направлений мы создаем новые рынки, новые высокооплачиваемые рабочие места, и делаем Украину интересной для международного бизнеса. Чем больше в стране иностранного капитала, тем выше общая безопасность страны к внешним угрозам. Швейцария — одна из самых безопасных стран мира, и это не только благодаря армейской системе с резервистами или ландшафту. На Швейцарию никто не нападет, потому что у всего мира там есть интересы. Они не возникли сами — швейцарцы их создали и явили миру. Украине крайне необходимо в кратчайшие сроки создать и проявить себя как место, где основные геополитические игроки могут найти и реализовать свой бизнес интерес, естественно, с выгодой для экономики Украины и для нас, граждан", — комментирует совладелец HD-group Сергей Чекальский.

Совладелец HD-group Борис Шестопалов. Фото: HD-group

"Открытие инвестиционного фонда — это следующий шаг на пути развития HD-group. Мы реализовали большую часть проекта в области трансформации, создали весь набор внутренних сервисов, обеспечивающих функционирование всех бизнес-процессов, связанных с выполнением ключевой миссии предприятий, входящих в HD-group — поставка нашим клиентам качественных и безопасных продуктов. Мы считаем, что холдинг созрел для осуществления не только органического рыночного роста, но и неорганического, путем осуществления сделок по приобретению новых предприятий", — отмечает совладелец HD-group Борис Шестопалов. 

Напомним, HD-group — группа компаний в сфере агрифуд с фокусом на B2B клиента. В составе Группы работают зерноперерабатывающие предприятия; заводы по производству хлебобулочных и мучных кондитерских изделий, бакалеи; завод по производству джемов, варенья; компания по организации логистических услуг и компания по организации закупок.

Загрузка...
Новое видео
"Стендап в Украине сейчас на хайпе": основательницы Business Stand Up Agency
Загрузка...