Эксклюзив

Идея "центральноевропейского боевого вертолета" застряла на фазе модернизации советских "Ми"

11 января 2017, 12:17
Увеличить размер шрифта Увеличить размер шрифта

Анонсированных ранее министром обороны Польши Антони Мацеревичем современных польско-украинских вертолетов в ближайшее время ожидать не стоит. Это следует из ответа Минобороны Польши на запрос депутата Сейма Кшиштофа Брейзы (Гражданская платформа)

Увеличить картинку Фото: Министерство национальной обороны Польши

Осенью 2016 года Антони Мацеревич заявлял, что Польша проводит переговоры с украинской стороны относительно совместного производства "центральноевропейского" боевого вертолета. "Думаю, что это была бы полностью новая конструкция, но базирующаяся на потенциале государств. Известно, что Украина имеет отличные двигатели "Мотор Сичи".

Оппозиционный депутат Кшиштоф Бейза поинтересовался, на каком этапе находится польско-украинский проект и на базе каких вертолетов он будет реализовываться.

В ответе на депутатский запрос в Минобороны ответили, что польско-украинское сотрудничество в этой сфере сосредоточено на "лучшей эксплуатации" имеющихся вертолетов "Ми".

"Министерство национальной обороны обещает ремонт старых, советских вертолетов Ми", — возмущается польский депутат.

Так, в оборонном ведомстве Польши напомнили, что в июне 2016 года провели работы над подготовкой решения, которое обеспечит лучшую эксплуатацию вертолетов семейства "Ми", имеющихся в Польше и Украине.

В этих работах принимали участие Военный авиазавод "Wojskowe Zakłady Lotnicze Nr 1 S.A.", Центр внедрения и производства Технического института ВВС "Centrum Wdrożeniowo-Produkcyjne Instytutu Technicznego Wojsk Lotniczych Sp. z o.o." и представитель "Мотор Сичи" в Польше "Green Aviation Sp. z o.o."

В результате сотрудничества с украинскими компаниями польские военные ожидают увеличение ресурсов между ремонтами вертолетов и улучшения их эксплуатационных возможностей и параметров (расход топлива…). Планируется установить на вертолеты двигатели ТВ3-117ВМА-СБМ1В серии 4E, а также систему мониторинга основных структурных элементов, деталей трансмиссии, кинематики и работы двигателей в полете.

Напомним, в октября 2016 года Польша отказалась от покупки военных вертолетов типа Сaracal, что вызвало негодование у французского и германского правительств, а Airbus пообещал потребовать компенсации.

По материалам: "Дело"
Раздел: >
Теги: вертолет , польша , мотор сич 14307794

Главные новости от delo.ua
Поздравляем! Вы подписались на рассылку от delo.ua
Комментарии Facebook
Комментарии
Вход

Если у Вас до сих пор нет аккаунта на Дело - зарегистрируйтесь

Мнения
Курсы валют
покупка продажа НБУ
USD USD - - 27.64
EUR EUR - - 32.63
RUB RUB - - 0.47
Цены на топливо
ДТ СПБТ
Донецкая область 26.67 13.22
Киевская область 26.25 12.85
Львовская область 26.06 12.98
Популярные теги
3G
web-T::CMS. Проверенные решения Хостинг-партнер
Хостинг сайтов - MiroHost
© 2005-2017 Ekonomika Communication Hub.
Все права защищены
Тел.: 044 585 58 91/92
Узнай, как перепечатывать новости, и смело используй материалы из новостной ленты портала Delo.ua

— Материалы, которые отмечены этим знаком, публикуются на правах рекламы. За содержание рекламы ответственность несут рекламодатели.