Энергетика 13 ноября 2015 в 12:40

Импорт электроэнергии из России остановлен — "Укрэнерго"

"Укрэнерго" завершило монтаж перехода линии 750 кВ "Ривненская АЭС — ПС Киевская" через линию Чернобыльская АЭС — Хмельницкая АЭС. Это значит, что Украина останавливает импорт электроэнергии из России

Украина остановила импорт электроэнергии из России с 13 ноября. Об этом сообщает пресс-служба "Укрэнерго" .

В связи с работами на открытом распределительном устройстве Ривненской АЭС и монтажом линии "Ривненская АЭС — ПС Киевская" с 28 октября пришлось ограничить мощность выдачи РАЭС до 1800 МВт. Благодаря этому центральный регион Украины должен получить 700 МВт дополнительной мощности от Хмельницкой и Ривненской АЭС.

Однако на время работ Украина балансировала дефицит выработки нагрузкой ТЭС и импортом российской электроэнергии.

По состоянию на 13 ноября все работы завершены и импорт прекращен. Украина покрывает потребности собственной генерацией, а Ривненская АЭС работает без ограничений.

Как уточняют в "Укрэнерго", это первый этап передачи избыточных для западного региона мощностей в дефицитный центральный. Проект реализуется за средства ЕБРР и ЕИБ.

Напомним, НАЭК "Энергоатом" 12 ноября сообщил о завершении ремонта второго энергоблока Ривненской АЭС и постепенном выводе его на плановую мощность. Компании договорились использовать время работы ограниченной мощностью, чтобы совершить необходимые работы.

Загрузка...
Новое видео
"Стендап в Украине сейчас на хайпе": основательницы Business Stand Up Agency
Загрузка...