16 мая, 12:05

Британской компании не продлили спецразрешение на украинское месторождение газа

Cadogan Petroleum plc остановила добычу на месторождении

Британской компании не продлили спецразрешение на украинское месторождение газа

Британская Cadogan Petroleum plc вынуждена остановить добычу на Черемховско-Ступковском месторождении из-за непродления спецразрешения на него Государственной службой геологии и недр Украины. Об этом сообщила компания на сайте Лондонской фондовой биржи.

Держателем лицензии на это месторождение являлось ООО "Захидгазинвест" (Львовская обл., акционерами являются Cadogan (15%), итальянская Eni (50%) и НАК "Надра Украины" (35%)) — спецразрешение необходимо было продлить до 14 мая.

"Захидгазинвест" считает, что Госгеонедр действовала без соблюдения законодательства, компания оценивает все возможные варианты, включая подачу судебного иска", — говорится в сообщении.

В Cadogan отмечают, что потери из-за остановки месторождения, из расчета на долю компании в проекте, составляют 5 баррелей нефтяного эквивалента (boepd) в сутки.

Cadogan занимается разработкой месторождений в Восточной и Западной Украине, в частности, Дебеславецкого и Черемховского месторождений. Основной рост добычи в 2017 году компании обеспечило Монастырецкое месторождение, на котором были проведены капитальные ремонты скважин, перезапущены ранее остановленные скважины.

Стоит отметить, что Госгеонедр отказала ПАО "Укргазвыдобування" в выдаче специального разрешения на геологическое изучение и разработку Салакарской площади, находящейся в акватории Азовского моря. "Укргазвыдобування" пыталась оспорить отказ в выдаче лицензии в Окружном административном суде Киева, но суд поддержал позицию геологической службы. 

Не пропустите самые важные новости и интересную аналитику. Подпишитесь на Delo.ua в Telegram

по материалам:
Интерфакс-Украина
раздел:
теги:

По теме:

Нардеп от БПП добился аннулирования трех лицензий "Нафтогаза"
Энергетика 18 сентября 2017 в 14:54

Нардеп от БПП добился аннулирования трех лицензий "Нафтогаза"

Госгеонедр по заявлению нардепа Сергея Каплина через суд добилась аннулирования лицензий на разработку нефтегазовых месторождений в Полтавской области