Транспорт 23 декабря 2009 в 17:28

Кабмин отменил технические условия на производство бензина КБ 92-95

Кабинет министров Украины рекомендовал Госпотребстандарту отменить технические условия на производство компонентов бензина (КБ) 92-95

Для автомобиля качественное топливо такой же важный вопрос, как и правильное питание для человека: если часто кушать гадость из фаст-фудов, пострадает желудочно-кишечный тракт и печень, аналогично, если в бак автомобиля заливать дешевую "бодягу", вскоре выйдут из строя компоненты топливной системы, двигатель и свечи.

Среди водителей бытует мнение, что в течение последних нескольких лет проблема качества топлива на АЗС решена полностью: мол, владельцы заправок и без того знают множество способов получения сверхприбыли, а рисковать репутацией и клиентами — дело неразумное. Однако, по если верить специалистам, в периоды резкого роста цен на топливо продажа "бодяги" под видом бензина и дизеля является очень доходным бизнесом для всевозможного рода дельцов: цена на химические компоненты, которыми разбавляют топливо для приготовления "суррогата", остается неизменной.


Как передает УНИАН, глава Госкомпредпринимательства Александра КУЖЕЛЬ сообщила журналистам, что на заседании правительства в среду, 23 декабря, принято уникальное решение – это отмена технического задания на производство компонентов бензина (КБ) 92-95. Производители которые платили, по сравнению со всем рынком бензина, акциз не 110 евро, а 20 евро, и срывали весь рынок. Глава Госкомпредпринимательства также отметила, что данное решение в совокупности с привязкой стоимости нефти украинского происхождения, которая реализуется на аукционах, к таможенной стоимости (второе принятое сегодня решение КМУ), позволит дополнительно привлечь в бюджет около 4 млрд. грн.

Читайте также:
"Полубензин" КБ-95 еще присутствует на заправках
Исследование: Где предпочитают покупать бензин автомобилисты Донецкой области


Загрузка...
Новое видео
Три переваги України у глобальній конкуренції за мільярдні компанії майбутнього — Ярослав Ажнюк, Petcube
Загрузка...