Недвижимость 21 марта 2018 в 16:07

Какие главные тенденции на рынке недвижимости в мире — MIPIM 2018

В мире стали меньше интересоваться инвестициями в ритейл, а больше — в социальную инфраструктуру

Какие главные тенденции на рынке недвижимости в мире — MIPIM 2018 Какие главные тенденции на рынке недвижимости в мире — MIPIM 2018
Фото: Facebook MIPIM

Сегодня на рынке недвижимости наблюдаются две важные тенденции -  инвесторы хотят больше инвестировать в социальную инфраструктуру (больницы, детсадики, IT-коворкинги) и меньше в ритейл. Это показала международная выставка недвижимости MIPIM-2018, сообщила Наталия Кочергина, партнер юридической компании DLA Piper Ukraine.

"Я посещаю МІPIM с 2006 года. За это время тенденции на рынке сильно изменились в сторону социальной инфраструктуры. Особенно инвесторов интересует IT-кластер, который сейчас активно развивается. Также много инвесторов, которых интересует строительство больниц или образовательных центров", — рассказала она.

По словам Кочергиной, в ритейл инвесторы меньше заинтересованы вкладывать деньги .

"Очень много сетей сейчас уходят в онлайн, поэтому еще неизвестно, что будет в будущем. Таким образом инвесторы не спешат вкладывать деньги ритейл. Что же касается украинского рынка, то в Украине еще продолжают инвестировать в ритейл. Однако даже в нашей стране много магазинов тоже уходят в сеть", — говорит юрист.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Какие торговые центры откроют в Киеве в ближайшее время

По словам генерального директора компании Archimatika Александра Попова, в украинскую недвижимость хотят инвестировать компании из России, Беларуси и Казахстана.

"Это преимущественно постсоветские страны, однако в этом году удалось достичь договоренности с Нью-Йорком об общих проектах с Киевом", — сказал он.

Однако Попов пока отказался назвать компании, с которыми достигли договоренности, поскольку еще не подписаны договоры о сотрудничестве.

СПРАВКА

MIPIM – международная выставка, которая объединяет на своей площадке игроков и участников рынка недвижимости, инфраструктуры и развития городов. Выставка охватывает все сектора недвижимости (торговля, жилье, гостиницы, офисные, складские, спортивные объекты, медицинские и культурные учреждения), а также предоставляет весь спектр возможностей не только презентовать проекты перед международной аудиторией, но и найти необходимые инвестиции.

Украина принимает участие в выставке с середины 2000-х годов. С 2017 года отдельный стенд на выставке получила столица Украины Киев.

Загрузка...
Информационный партнер проекта Ukr.net
Новости со всех уголков Украины на https://www.ukr.net/
Загрузка...