11 июня, 11:06

Какими будут новые тарифы на горячую воду и тепло для киевлян

Коммунальное предприятие подало пакет документов на получение лицензий для управления киевскими ТЭЦ-5 и ТЭЦ-6 с 1 августа 2018 года

Какими будут новые тарифы на горячую воду и тепло для киевлян
Фото: Э. Владыко

Коммунальное предприятие "Киевтелоэнерго" планирует с 1 августа 2018 года взять в управление городские ТЭЦ Киева — ТЭЦ-5 и ТЭЦ-6. Чтобы получить лицензию и тарифы на отпуск тепла и электроэнергии, КП подало пакет документов в Национальную комиссию, осуществляющую государственное регулирование в сферах энергетики и коммунальных услуг (НКРЭКУ). 

Для "Киевтеплоэнерго" предлагают установить тариф на отпуск электроэнергии 182,91 коп/1 кВт (без НДС). По этому тарифу КП будет продавать электроэнергию оптовому покупателю ГП "Энергорынок". 

Тариф на производство тепла и горячей воды для населения — 784,58 грн за 1 Гкал (без НДС); для религиозных организаций — 477,19 грн за 1 Гкал (без НДС); для государственных и местных бюджетных организаций — 1187,20 грн за 1 Гкал (без НДС); другим потребителям — по 1186,56 грн за 1 Гкал (без НДС).

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Как коммунальщики оставили без присмотра личные данные киевлян

Что касается завода "Энергия", который также производит тепло для города, городской совет должен принять решение об использовании земельного участка, на котором он расположен. После чего, пакет документов подадут в НКРЭКУ.

Напомним, с 31 декабря 2017 тариф на централизованное отопление для населения в Киеве — 1355,83 грн за 1 Гкал (с НДС), или 31,55 грн за 1 м² (с НДС) для домов без приборов учета.

Напомним, "Киевтеплоэнерго" уже перебрало управление над теплосетями Киева и 1 августа 2018 года должно заняться управлением ТЭЦ и заводом "Энергия", поскольку договор с Киевской городской государственной администрации (КГГА) с "Киевэнерго" заключен только до этой даты. Если КП не получит лицензии, городу придется либо в очередной раз продлевать договор с компанией Рината Ахметова, либо останавливать ТЭЦ.  

Больше о ситуации с горячей водой в Киеве читайте: Шесть вопросов-ответов о новых правилах оплаты горячей воды в Киеве

Как сообщалось ранее, Киевсовет хочет отказаться от почти 5 млрд грн долгов "Киевэнерго" перед "НАК "Нафтогаз Украины". В "Нафтогазе" обращают внимание на то, что вместе с передачей теплогенерирующего оборудования от "Киевэнерго" к "Киевтеплоэнерго" должны передаваться и долги за газ, образовавшиеся при работе этого оборудования ранее.

Не пропустите самые важные новости и интересную аналитику. Подпишитесь на Delo.ua в Telegram

по материалам:
Дело.UA
раздел:
теги:

По теме:

Киевляне получат новые тарифы на горячую воду до августа
Политика 08 июня, 17:06

Киевляне получат новые тарифы на горячую воду до августа

"Киевтеплоэнерго" должна получить лицензии на управление ТЭЦ-5, ТЭЦ-6 и заводом "Энергия"