• Главная
  • Бизнес
  • Крупный бизнес
  • ГМК
ГМК 31 августа 2017 в 18:58

Катанку в США поставлял итальянский завод группы ''Метинвест'' — ответ Минторга США

Завод Ferriera Valsider, принадлежащий "Метинвест Холдингу", экспортировал из Италии в США продукцию, которую не производит. Она попала под антидемпинговое расследование Минторга США

Прокатное предприятие Ferriera Valsider S.p.A (Италия), которое входит в состав группы "Метинвест", хоть и не производит катанку, но оказалось одним из крупнейших ее экспортеров из Италии в США. Поэтому и попало в антидемпинговое расследование.

"Ferriera Valsider S.p.A. попала под расследование, так как в соответствии с нашей практикой, мы базируемся на данных Таможни и Пограничной службы, чтобы определить наибольшие объемы импорта катанки из Италии, совершенные в период расследования. Ferriera Valsider, в соответствии с этими данными, является одним из крупнейших экспортеров субъекта расследования", — говорится в ответе пресс-службы Администрации по международной торговли (International Trade Administration, ITA) Министерства торговли США на запрос Delo.UA.

В ITA также предоставили копию документа (ссылка под текстом), подготовленного аналитиками ITA в мае 2017 года. В нем говорится о расследовании поставок катанки из Италии в США в период 1 января — 31 декабря 2016 года.

В документе говорится, что были определены 13 производителей/экспортеров, которые осуществляли поставки в этот период. Крупнейшими из них оказались Ferriere Nord S.p.A. и Ferriera Valsider S.p.A. Именно эти компании были выбраны для индивидуального расследования.

Также в приложениях к документу представлена информация о Ferriera Valsider, в которой указано, что это производитель плоского проката, который входит в состав группы "Метинвест".

При этом в документе не сказано, катанку чьего производства поставляла эта компания на рынок США.

Загрузка...
Новое видео
Анатолій Криволап. Творчість — це феномен, який не керується навіть автором / DeloUA
Загрузка...