17 мая, 16:05

Киевсовет расторг договор аренды по скандальному участку на левом берегу

Продажа квартир в ЖК "Премиаль" была остановлена еще 16 июня 2017 года

Киевсовет расторг договор аренды по скандальному участку на левом берегу

Киевский горсовет решил расторгнуть договор аренды земельного участка с застройщиком жилого комплекса (ЖК) "Премиаль" на ул. Малышко, 9а в Днепровском районе столицы.

За соответствующее решение проголосовало 88 депутатов.

Как сообщалось ранее, проект решения предусматривал расторжение договора аренды от 2005 года, продленной в 2010 году, а также создание на данной территории сквера.

По данным КГГА, арендатором участка площадью 0,45 га выступает ЧП "Радуга". Договор действителен до 18 января 2020 года, арендная ставка составляет 3%.

Согласно информации на сайтах агентств недвижимости, по адресу ул. Малышко, 9а запланирован 25-этажный жилой комплекс бизнес-класса "Премиаль" на 200 квартир с подземной парковкой на 84 машиноместа. Застройщиком выступает инвестиционно-строительная компания "КДС Инвест" (KDS Invest, Киев).

Согласно сообщению KDS Invest на официальной странице в Facebook, продажи жилья в ЖК "Премиаль" были приостановлены 16 июня 2017 года.

ООО "Инвестиционно-строительная компания "КДС Инвест" зарегистрирована в 2012 году. Основным видом деятельности является строительство жилых и нежилых зданий.

KDS Invest, согласно ее данным, имеет 11-летний опыт работы на строительном рынке. Реализовала более 10 проектов многоэтажного и коттеджного строительства, а также несколько объектов в сфере госзаказа.

Согласно Facebook компании, KDS Invest занимается проектом ЖК "Дом на Строителей".

По данным Госреестра юрлиц и физлиц-предпринимателей, собственником компании и ее руководителем является Виктория Ткаченко.

Ее уставный капитал составляет 30 тыс. грн.

Как сообщали СМИ, летом 2107 года на углу улицы Малышко и Дарницкого бульвара жители перекрыли дорогу представителям застройщика, которые хотели перегородить сквер забором для строительства 25-этажного жилищного комплекса. 

Против вышеупомянутого строительства состоялись общие собрания жителей дома по ул. Малышко, 9, где в качестве подтверждения своего неучастия в сфальсифицированных общественных слушаниях было собрано 240 подписей (80% жителей дома) в добавок к 1009 подписям жителей микрорайона, собранным ранее.

Жители домов по ул. Малышко, 9 и Днепровского бульвара, 4 возмущены тем, что застройщик проигнорировал законные интересы территориальной громады этого микрорайона. По проектной документации, дом на 138 квартир с подземным паркингом и пристроенным 2-этажным офисно-торговым комплексом будет возведен вдоль ул. Малышко, начиная от торгово-почтового комплекса по ул. Малышко, 15/1. Многоэтажка закроет угол жилых домов по ул. Малышко, 9 и Днепровскому бульвару, 4. Котлован строения будет начинаться за 17 метров от дома по ул. Малышко, 9, что является дополнительной причиной для опасения его жителей за собственные помещения и целостность коммуникаций.

Как сообщало Delo.UA, с января по сентябрь 2017 года в столице введено в эксплуатацию 1,093 тыс. кв. м жилья. По сравнению с аналогичным периодом 2016 года прирост нового предложения увеличился более чем в три раза.

Не пропустите самые важные новости и интересную аналитику. Подпишитесь на Delo.ua в Telegram

по материалам:
Интерфакс-Украина
раздел:
теги:

По теме:

Рынок перегрелся. В Киеве не могут продать более 70 тысяч квартир в новостроях
Недвижимость 17 августа 2017 в 13:31

Рынок перегрелся. В Киеве не могут продать более 70 тысяч квартир в новостроях

В первом полугодии 2017 года на рынок первичной недвижимости Киева в продажу вышло 20,7 тыс. новых квартир, при этом за этот период состоялось 1 110 сделок