Рынки 02 октября 2018 в 13:33

У "Киевэнерго" выкупили имущество для эксплуатации теплосетей

"Киевтеплоэнерго" выкупило у "Киевэнерго" участки теплосети и автомобили с мебелью

У "Киевэнерго" выкупили имущество для эксплуатации теплосетей У "Киевэнерго" выкупили имущество для эксплуатации теплосетей

Коммунальное предприятие "Киевтеплоэнерго" выкупило у ПАО "Киевэнерго" имущество на 269,5 млн грн, сообщается на сайте ProZorro.

Договор купли-продажи между сторонами был подписан на прошлой неделе 27 сентября.

Речь идет об имуществе, которое используется при эксплуатации и обслуживании объектов теплоэнергетики города — спецтехнике, автомобилях, экскаваторах, инструменте, оборудовании, компьютерной технике и мебели.

Так, за 80,96 млн грн приобретены 200 транспортных средств и машин.

Еще за 188,53 млн грн — 46 тысяч единиц имущества (в том числе искусственная елка за 7 тыс. грн и кусты сирени по 15 грн).

Наиболее дорогими в перечне имущества оказались: гидромуфта 650 SVTL (4,34 млн грн), участок теплосети от тепловой камеры TK404 до TK315 на ул. Саксаганского (3,67 млн грн) и участок Т/М-9 от ТЭЦ № 6 (3,66 млн грн).

Весь этот комплекс имущества был приобретен "Киевэнерго" в период эксплуатации этой компанией городского теплоэнергетического комплекса.

Напомним, ранее "Киевтеплоэнерго" приняло от "Киевэнерго" комплекс теплоэнергетических объектов столицы, находящихся в коммунальной собственности (ТЭЦ-5, ТЭЦ-6, мусоросжигательный завод "Энергия").

Как сообщалось ранее, "Киевтеплоэнерго" примет на работу всех сотрудников "Киевэнерго", а также получит всю задолженность компании.

В 2017 году закончился договор города с "Киевэнерго" об использовании целостного энергетического комплекса столицы. КГГА продлевала действие договора до конца отопительного сезона 2017-2018 годов.

К новому отопительному сезону тепловое хозяйство Киева должно было готовить коммунальное предприятие "Киевтеплосети". Однако обнаружилось, что у предприятия нет для этого полномочий — ни лицензии, ни утвержденных тарифов. Чтобы обеспечить бесперебойную работу объектов в процессе их передачи "Киевтеплоэнерго", КГГА предложила Киевсовету продлить договор с ПАО "Киевэнерго" в части использования ТЭЦ-5, ТЭЦ-6 и мусоросжигательного завода "Энергия" до 30 июня 2018 года, в части другого имущества (в т. ч. тепловых распределительных сетей) — до 30 апреля.

Тем не менее городской совет одобрил выделение свыше 1 млрд грн на поддержание коммунального предприятия в первые месяцы работы.

Не пропустите самые важные новости и интересную аналитику. Подпишитесь на Delo.ua в Telegram

Загрузка...
Информационный партнер проекта Ukr.net
Новости со всех уголков Украины на https://www.ukr.net/
Загрузка...