Энергетика 25 сентября 2017 в 14:22

Китайцы планируют построить ВЭС на 500 МВт в Николаевской области

Очередная китайская компания предлагает масштабный проект "зеленой" энергетики на юге Украины. На этот раз — ветроэлектростанцию

Китайская TBEA (Tebian Electric Apparatus) планирует построить и запустить в эксплуатацию в 2019 году ветряную электростанцию (ВЭС) в Николаевской области. Об этом сообщает пресс-служба Государственной архитектурно-строительной инспекции (ГАСИ).

Китайцы хотят построить в Украине мощнейшую ВЭС в Восточной Европе: проект обойдется в $500 млн и предполагает строительство станции на 500 МВт.

В связи с чем региональный директор TBEA Томми Тенгменг встретился с главой ГАСИ Андреем Кудрявцевым по лицензированию строительства подобного объекта.

Пресс-служба ГАСИ отмечает, что TBEA и инспекция разработают план сотрудничества, чтобы заказчик смог быстро оформить все необходимые разрешительные документы.

Отметим, китайские компании не впервые проявляют интерес к украинской зеленой энергетике.

Ранее "солнечные" активы Activ Solar, которые связывают с Андреем и Сергеем Клюевыми, выкупила китайская CNBM. Китайцы поставляли оборудование для Activ Solar. По оценке директора Украинской ассоциации Шелкового пути Silk Link Ирины Никорак, инвестиции CNBM в украинские солнечные станции составили около $1 млрд.

Еще две китайские компании CCЕC (China National Complete Engineering Corporation) и частная компания GCL (Golden Concord Holdings Limited) подписали протокол для реализации проектов в сфере энергетики в Одесской, Николаевской и Херсонской областях.

На данный момент, крупнейшая ветроэлектростанция в Украине — Ботиевская ВЭС (200 МВт), часть ветропарка "ДТЭК Приазовский" (ДТЭК Энерго Рината Ахметова). Ветропарк общей мощностью 500 МВт должен был состоять из трех площадок: Ботиевской (200 МВт), Приморской (150 МВт) и Бердянской (150 МВт). Пока построена только Ботиевская ВЭС.

Загрузка...
Информационный партнер проекта Ukr.net
Новости со всех уголков Украины на https://www.ukr.net/
Загрузка...