Транспорт 12 августа 2019 в 0:00

Китайская автомобильная компания закрыла завод в России

На складах осталось несколько сотен автомобилей Changan CS35. После того как их распродадут, машины в дилерские центры будут поставляться из Китая

Китайская автомобильная компания закрыла завод в России Китайская автомобильная компания закрыла завод в России

Компания Changan (КНР), которая выпускала автомобили на заводе "Моторинвест" в Липецкой области, где производился компактный кроссовер Changan CS35, прекратила производство в России, сообщает "За рулем".

По информации издания, сборка Changan CS35 в России прекращена, конвейер разобран, а на складах осталось несколько сотен автомобилей этой модели. После того как их распродадут, машины в дилерские центры будут поставляться из Китая.

Подпишитесь на канал DELO.UA

В скором времени на конвейер предприятия должен был встать еще один кроссовер — CS75, но этого уже не произойдет.

Завод "Моторинвест" последние годы нес убытки. В 2017 году они составили 141 млн рублей, а в 2016-м — 939 млн рублей.

В издании не исключают, что уход Changan с завода "Моторинвест" обусловлен судебной тяжбой с другим китайским автопроизводителем — Great Wall, и освещение этого процесса китайскими СМИ плохо отразилось на имидже российской компании.

В прошлом году автомобили Changan купили полторы тысячи россиян, то есть на 17% больше, чем в 2017 году.

Как сообщалось ранее, один из крупнейших немецких автопроизводителей Bayerische Motoren Werke (BMW) частично перенес производство двигателей из Соединенного Королевства в Германию накануне запланированного выхода Великобритании из Европейского Союза.

Загрузка...
Новое видео
Анатолій Криволап. Творчість — це феномен, який не керується навіть автором / DeloUA
Загрузка...