Рынки 25 июня 2012 в 17:41

Колесников считает "джинсой" критику экспрессов Hyundai

Критические высказывания в СМИ относительно работы новых экспрессов Hyundai министр Борис Колесников считает заказными. При этом чиновник обещает продолжить внедрение скоростного движения, несмотря на работу "наемных журналистов"

Вице-премьер — министр инфраструктуры Борис Колесников заявляет, что в ряде украинских СМИ развернута целенаправленная информационная война против внедрения скоростного железнодорожного движения в Украине.

"Идет целенаправленная кампания против скоростного движения со стороны медиа, что переводится на русский язык словом "джинса". Из 400 рейсов Hyundai поломались 8 раз, обычные поезда поломались 80, но об этом никто не говорит. Самолеты "АэроСвита" опаздывают на десятки часов, а против Hyundai идет кампания", — сказал он журналистам в понедельник в Киеве.

Подпишитесь на канал DELO.UA

"И сколько бы ни платили наемным журналистам денег за статьи про Hyundai, без скоростного движения Украину представить нельзя", — подчеркнул Колесников.

По его словам, себестоимость билета на поезд Киев — Харьков в плацкартном вагоне 350 грн, а реальная стоимость 80 грн, в купейном вагоне себестоимость — 440 грн.

"Поэтому, когда эти поезда (обычные поезда. — Ред.) сами по себе развалятся, потому что социальные цени нельзя повысить, а покупать новые не за что, то все поймут, что скоростные поезда — это единственный выход из положения. А все новые вещи иногда ломаются, это механика. Новые мерседесы тоже ломаются", — отметил вице-премьер.

Напомним, последний инцидент с "Украинским экспрессом" случился 22 июня, когда Hyundai из Львова в Киев опоздал на 2 часа.

Цены на экспрессы Hyundai


Рейс
I класс
II класс
Время в пути
Киев — Харьков
422,91
275,66
4 ч 35 мин.
Киев — Львов
474,89
307,45
4 ч 55 мин.
Киев-Донецк
564,25
367,75
6 ч 30 мин

В таблице указаны цены на экспресс по понедельникам, вторникам и средам.

По четвергам и субботам при покупке билетов будет действовать скидка 10%, а стоимость проезда в результате оформления проездного документа в пятницу и воскресенье повысится на 10%. При оформлении билета на электропоезда Hyundai в направлении "туда" и "обратно" применяется скидка в размере 10% стоимости проезда.

Стоимость авиабилетов: Киев — Харьков (время путешествия с учетом длительности регистрации и перелета более двух часов) — 1197 грн, Киев — Львов (более трех часов) — 1197 грн, Киев — Донецк (2,5 часа) — 1389 грн.

В каждом поезде 579 мест, из них первого класса — 168 и второго — 411.

Загрузка...
Новое видео
Как физические нагрузки помогают решать бизнес-задачи — Елена Бахтигузина
Загрузка...