Бизнес 05 марта 2019 в 12:24

Коломойский: Зеленский — не месть Порошенко за ПриватБанк

Сам Зеленский также уверяет, что он — не игрушка в руках Коломойского

Коломойский: Зеленский — не месть Порошенко за ПриватБанк Коломойский: Зеленский — не месть Порошенко за ПриватБанк

Украинский бизнесмен и олигарх Игорь Коломойский не рассматривает выборы президента Украины как возможность "отомстить" за национализацию ПриватБанка. Об этом он заявил в интервью BBC.

Он уверяет, поддерживая шоумена Владимира Зеленского, он не пытается отомстить президенту Петру Порошенко за национализацию ПриватБанка.

"Нет, это вообще не связанные вещи. У нас нет вопроса мести", — заявил Коломойский.

В то же время в разговоре с журналистом ВВС Владимир Зеленский заявил, что не имеет никакого отношения к Коломойскому.

"Во-первых, это не правда, я никакая ни игрушка в руках Коломойского", — заявил он.

Напомним, 30 января Центральная избирательная комиссия зарегистрировала Владимира Зеленского кандидатом в президенты на выборах-2019. Зеленский подал документы в ЦИК 25 января. 21 января Владимира Зеленского выдвинули кандидатом в президенты Украины от партии "Слуга народа". 

О том, что собирается баллотироваться, шоумен заявил 31 декабря в эфире телеканала "1+1", принадлежащего Игорю Коломойскому.  Поздравление Порошенко телеканал "1+1" выпустил в эфир сразу после 00:00. В интервью "Украинской правде" Владимир Зеленский назвал то, что произошло в эфире 31 декабря, "технической ошибкой". 

По данным опроса, проведенного социологической группой "Рейтинг" 19-28 февраля 2019 года, Зеленского поддерживают 25,1% тех, кто определился и намерен голосовать на президентский выборах. За ним с минимальным разрывом располагаются Порошенко (16,6%) и Тимошенко (16,2%).

Загрузка...
Новое видео
Що українці думають про опитування Зеленського 25 жовтня?
Загрузка...