Крупный бизнес 10 июля, 17:07

Компания "Фармак" получила от ЕБРР около 15 млн евро кредита

Кредитное соглашение между банком и фармпроизводителем заключено на пять лет

Компания "Фармак" получила от ЕБРР около 15 млн евро кредита Компания "Фармак" получила от ЕБРР около 15 млн евро кредита

Фармацевтическая компания ПАО "Фармак" (Киев) привлекла кредит Европейского банка реконструкции и развития (ЕБРР) на сумму 15 млн евро (эквивалент — 427,837 млн грн).

Кредитное соглашение между банком и фармпроизводителем сроком на пять лет подписано 9 июля.

По словам исполнительного директора "Фармак" Владимира Костюка, всего с 2006 года компания привлекла около 72 млн евро средств ЕБРР.

Как заверил он, привлеченные ресурсы будут направлены на расширение производства на киевской площадке "Фармак".

"Мы хотим развиваться и завоевывать новые рынки, но нам сегодня не хватает производственных мощностей, поэтому расширение производства очень актуально для нас", — сказал он.

Ожидается, что кредитные ресурсы будут направлены, в частности, на финансирование расширения производственных мощностей, строительство нового лабораторно-производственного комплекса.

Как сообщалось, всего в 2019 году "Фармак" планирует инвестировать в свое развитие 1,045 млрд грн. Средства будут направлены на завершение нового таблеточного производства, производства жидких лекарственных средств, новый офисно-лабораторный комплекс. До конца года компания планирует пройти инспекцию FDA для выхода на рынок США.

Как известно, "Фармак" по итогам 2018 года увеличил чистую прибыль на 25,16% по сравнению с 2018 годом — до 1,05 млрд грн. Активы компании за год выросли на 22,7% — до 5,66 млрд грн.

Согласно данным Госреестра, конечным бенефициарным владельцем ПАО "Фармак" является глава наблюдательного совета Филя Жебровская, которая владеет 80% акций компании.

Ранее исполнительный директор "Фармак" заявлял, что в 2018 году инвестиции компании в развитие составили 834 млн гривен.

Загрузка...
Информационный партнер проекта Ukr.net
Новости со всех уголков Украины на https://www.ukr.net/
Загрузка...