Кондитерская корпорация Roshen начала продавать молочные продукты

Фото: roshen.ua
Фото: roshen.ua
Сейчас на рынке представлены две позиции натурального сливочного масла
Адаптуйте бізнес-стратегію до сучасних викликів разом з управлінцями «Біосфера», Ajax, Bolt, Prom.ua, Uklon та ще понад 60 топових компаній
13 грудня на GET Business Festival отримайте перевірені стратегії залучення інвестицій для бізнесу, просування продукту онлайн та цифровізації бізнесу.
Забронювати участь

Входящий в состав кондитерской корпорации Roshen Винницкий молочный завод 11 сентября начал производство в розничной упаковке и реализацию натурального сливочного масла под одноименным брендом.

Об этом сообщили в пресс-службе корпорации изданию LIGA.net

В частности, в компании пятого президента Петра Порошенко сообщили, что сейчас на рынке представлены 2 позиции: масло селянское с жирностью 72,6% и масло экстра с жирностью 82,5%.

На данный момент продукция представлена ​​в большинстве супермаркетов Винницкой области, а до конца 2020 года продукция появится на полках магазинов по всей Украине, уверяют в Roshen.

Предполагается, что сначала масло появится в магазинах Одесской области. Мощности завода позволяют производить до 30 т масла в сутки.

В корпорации также не исключают, что начнут производство для розничных сетей и других видов молочной продукции, правда, конкретных планов не озвучивают.

Известно, что на высоко-конкурентном молочном рынке Украины Roshen придется конкурировать с такими гигантами, как "Danone Украина", "Молочный Альянс", "Терра Фуд", "Вимм-Билль-Данн Украина", "Лакталис Украина" и другими.

Винницкий молочный завод Roshen — основной поставщик молочного сырья для фабрик кондитерской корпорации Roshen. Он обеспечивает сырьем не только фабрики корпорации, но и внешних промышленных потребителей молочной продукции, как в Украине, так и за рубежом. Продукция завода экспортируется в более чем 50 стран мира, в том числе в Евросоюз.

Мощность предприятия позволяет перерабатывать 600 т молока в сутки. Завод производит  молоко сухое цельное, молоко сухое обезжиренное, сливки сухие, молоко сухое карамелизированное, масло сливочное, пастеризованные сливки ультра, пастеризованные сливки (20%, 30% или 40% жира), молоко сгущенное, молочный жир и его фракции (олеин и стеарин).

При этом мощность производственных линий позволяет производить в сутки до 48 т сухих молочных продуктов, до 30 т масла, до 18 т молочного жира и до 50 т сгущенного молока.

Ранее сообщалось, что  Roshen обратилась в Хозяйственный суд города Киева  с иском к Минэкономразвития и Укрпатенту за право патентирования красной ленты и других элементов для оформления упаковки тортов, которые производит предприятие.