Корпорация Порошенко увеличила производство автомобилей в семь раз

В январе корпорация "Богдан", подконтрольная бизнесмену Петру Порошенко, увеличила производство легковых автомобилей в 6,9 раз до 632 машин
Мы продолжаем сражаться с оккупантом на информационном фронте, предоставляя исключительно проверенную информацию и аналитику.
Война лишила нас возможности зарабатывать, просим Вашей поддержки.
Поддержать delo.ua

В январе корпорация "Богдан" увеличила производство легковых автомобилей по сравнению с декабрем 2012 года в 6,9 раз, или на 540 единиц, до 632. Об этом говорится в сообщении ассоциации автопроизводителей "Укравтопром".

При этом стоит отметить, что в январе 2012 года корпорация "Богдан" не производила легковые автомобили.

Напомним, что в прошлом году корпорация "Богдан" сократила производство автомобилей на 40,5%, или на более чем 8 тыс., до 12 тыс. автомобилей.

В декабре корпорация выпустила 92 автомобиля, что на 91,9%, или на 1,1 тыс. автомобиля, меньше, чем в ноябре, и на 93,81%, или на 1,4 тыс. автомобилей, меньше, чем в декабре 2011 года.

Ранее сообщалось, что "Богдан" хотела бы привлечь в качестве стратегического инвестора одного из мировых производителей автомобилей, продав часть своих акций. Сдерживающими факторами в поиске инвестора пока являются как отсутствие поддержки производителей со стороны власти, так и закрытость европейского и российского рынков.

Корпорация "Богдан" входит в финансово-промышленную группу "Укрпроминвест", которую связывают непосредственно с политиком и бизнесменом Петром Порошенко.