Крупнейшие украинские медиагруппы перенесли дату кодирования спутникового сигнала

Фото: ЕТВ
Фото: ЕТВ
1+1 media, "Украина", StarLightMedia и Inter Media Group теперь обещают закодировать сигнал с 28 января 2020 года
Мы продолжаем сражаться с оккупантом на информационном фронте, предоставляя исключительно проверенную информацию и аналитику.
Война лишила нас возможности зарабатывать, просим Вашей поддержки.
Поддержать delo.ua

Четыре крупнейшие украинские медиагруппы 1+1 media, "Украина", StarLightMedia и Inter Media Group снова перенесли дату кодирования спутникового сигнала с 20 на 28 января 2020 года. Об этом сообщает "Детектор Медиа".

В медиагруппе 1+1 media уточнили, что решение было принято 16 января по просьбе официальных спутниковых операторов. По их сообщениям, спрос на подключение к услуге существенно превышает предложение.

"Учитывая стремительный рост спроса среди абонентов на спутниковые приемники и очереди на подключение абонентов к официальным спутниковым операторам, группа идет на вынужденную отсрочку кодирования сигнала в пользу населения", — отметил генеральный директор 1+1 media Ярослав Пахольчук.

В StarLightMedia добавили, что речь идет о переподключении более 4 млн домохозяйств.

"Мы прогнозировали, что основной пик подключений придется на последние недели перед кодированием. Для нас важно, чтобы партнеры-провайдеры успели этот спрос полностью удовлетворить и чтобы каждый зритель комфортно продолжил смотреть наши каналы", — отметила директор дивизиона Digital & PayTV StarLightMedia Юлия Трибушная.

В Медиа Группе "Украина" добавили, что DTH-оператор медиагруппы Xtra TV ежедневно обрабатывает около 10 тысяч заявок.

В Украине работают два крупных спутниковых оператора — Viasat и Xtra TV. Чтобы иметь возможность пользоваться услугами этих компаний, абоненты "открытого спутника" должны установить провайдерский приемник и ежемесячно платить абонентскую плату. В открытом доступе останутся региональные, нишевые и еще ряд телеканалов. Их около 40.

Ранее планировалось, что с 20 января 2020 года будет закодирован сигнал на спутнике, в результате чего многие украинские телеканалы исчезнут из бесплатного доступа.