Крупнейшие украинские медиагруппы перенесли дату кодирования спутникового сигнала

Фото: ЕТВ
Фото: ЕТВ
1+1 media, "Украина", StarLightMedia и Inter Media Group теперь обещают закодировать сигнал с 28 января 2020 года
Адаптуйте бізнес-стратегію до сучасних викликів разом з управлінцями «Біосфера», Ajax, Bolt, Prom.ua, Uklon та ще понад 60 топових компаній
13 грудня на GET Business Festival отримайте перевірені стратегії залучення інвестицій для бізнесу, просування продукту онлайн та цифровізації бізнесу.
Забронювати участь

Четыре крупнейшие украинские медиагруппы 1+1 media, "Украина", StarLightMedia и Inter Media Group снова перенесли дату кодирования спутникового сигнала с 20 на 28 января 2020 года. Об этом сообщает "Детектор Медиа".

В медиагруппе 1+1 media уточнили, что решение было принято 16 января по просьбе официальных спутниковых операторов. По их сообщениям, спрос на подключение к услуге существенно превышает предложение.

"Учитывая стремительный рост спроса среди абонентов на спутниковые приемники и очереди на подключение абонентов к официальным спутниковым операторам, группа идет на вынужденную отсрочку кодирования сигнала в пользу населения", — отметил генеральный директор 1+1 media Ярослав Пахольчук.

В StarLightMedia добавили, что речь идет о переподключении более 4 млн домохозяйств.

"Мы прогнозировали, что основной пик подключений придется на последние недели перед кодированием. Для нас важно, чтобы партнеры-провайдеры успели этот спрос полностью удовлетворить и чтобы каждый зритель комфортно продолжил смотреть наши каналы", — отметила директор дивизиона Digital & PayTV StarLightMedia Юлия Трибушная.

В Медиа Группе "Украина" добавили, что DTH-оператор медиагруппы Xtra TV ежедневно обрабатывает около 10 тысяч заявок.

В Украине работают два крупных спутниковых оператора — Viasat и Xtra TV. Чтобы иметь возможность пользоваться услугами этих компаний, абоненты "открытого спутника" должны установить провайдерский приемник и ежемесячно платить абонентскую плату. В открытом доступе останутся региональные, нишевые и еще ряд телеканалов. Их около 40.

Ранее планировалось, что с 20 января 2020 года будет закодирован сигнал на спутнике, в результате чего многие украинские телеканалы исчезнут из бесплатного доступа.