04 июня 2014 в 17:04

Мариупольский порт поставил рекорд в перевалке металлопродукции

Перевалка металлопродукции в Мариупольском морском торговом порту превысила 1 млн тонн

По итогам мая Мариупольский МТП перевалил наибольший объем металлопродукции, который превысил 1 млн тонн. Свыше 80% металлопродукции было отправлено клиентам через ММТП компанией "Метинвест-Шиппинг" (входит в Группу СКМ). Об этом сообщает Администрация морских портов Украины.

По оперативным данным, Мариупольский МТП в мае перевалил 1 млн 9 тыс. тонн металлопродукции, что стало максимальным показателем месячной перевалки металла за всю историю деятельности предприятия. Из этого объема металлопродукции 802 тыс. тонн было поставлено в Мариупольский порт компанией "Метинвест-Шиппинг". Всего через причалы порта по итогам мая было перевалено 1 млн 677 тыс. тонн различных грузов.

"Рост грузопотока свидетельствует о доверии к нам со стороны клиентов",— говорит директор ГП "ММТП" Александр Олейник,— Учитывая текущую ситуацию на рынке морских перевозок, наши постоянные партнеры переориентировали основную часть своих грузов в сторону Мариупольского порта, и это позволило нам получить высокие показатели. Однако если в регионе не стабилизируется политическая ситуация, существующие экономические связи между предприятиями, регионами и странами будут разрушены. В итоге это напрямую повлияет на стабильность загрузки порта и очень быстро — на финансовое положение портовиков. Как это уже случилось со всеми портами в Крыму",— отметил он.

На 10-м причале специализированный терминал по перевалке слябов и заготовки компании "Метинвест" установил свое собственное достижение по месячной перевалке в размере 280 тыс. тонн.

по материалам:
"Дело"
раздел:
теги:

По теме:

Войне вопреки: как Мариупольскому порту удалось сохранить грузопоток
Транспорт 22 мая 2014 в 11:20

Войне вопреки: как Мариупольскому порту удалось сохранить грузопоток

Несмотря на угрозу того, что Россия возьмет под контроль Керчь-Еникальский пролив и установит высокий тариф прохода через канал, грузовладельцы не спешат покидать Мариупольский морской торговый порт в Азовском море

Одесский порт присоединился к мариупольской забастовке
Транспорт 23 мая 2014 в 9:03

Одесский порт присоединился к мариупольской забастовке

Каждый день с 22 мая в обеденный перерыв на Одесском порту будут включаться звуковые сигналы

Загрузка...
Информационный партнер проекта Ukr.net
Новости со всех уголков Украины на https://www.ukr.net/
Загрузка...