АПК 18 мая, 11:05

"Мелитопольская черешня" увеличит площади садов почти в четыре раза

Площадь черешневых садов в Мелитополе планируют увеличить с 78 до 300 гектаров

"Мелитопольская черешня" увеличит площади садов почти в четыре раза

Производственно-коммерческая фирма "Мелитопольская черешня" планирует расширить площади интенсивных садов до 700 га. В частности, площади под черешней возрастут до 300 га. Об этом в интервью журналу "Садоводство по-украински" рассказал руководитель группы компаний "Мелитопольская черешня" Антон Лукоянов.

Сегодня площадь интенсивных садов черешни в этом хозяйстве составляет 78 га, яблони — 45 га, под ягодниками земляники — 38 га, малины — 4 га.

"Мы разработали программу (условное название "Сад-26"), которая предусматривает, что к 2026 году все насаждения, которые мы создадим до 2021 года, войдут в полное плодоношение", — уточнил он.

По словам Лукоянова, предусмотрена и диверсификация продуктовой линейки.

"Сбор начинать с земляники, далее — черешня, абрикос, персик, летнее яблоко, алыча, десертный виноград, слива и позднее яблоко на хранение, — отметил он. — Такой спектр не только даст постоянную работу — именно только сбор урожая продлится семь месяцев, но и гармонизирует сбыт".

Напомним, миссия из Китайской Народной Республики в июне проведет оценку системы государственного контроля за производством украинской черешни.

Как ранее сообщала аналитик плодоовощного рынка Татьяна Гетьман, Украина может увеличить поставки черешни на рынки ЕС и Азии в 2018 году и расширить географию экспорта бахчевых.

Не пропустите самые важные новости и интересную аналитику. Подпишитесь на Delo.ua в Telegram

раздел:
теги:

По теме:

Сколько стоит клубника и черешня в новом сезоне
АПК 31 мая 2017 в 10:33

Сколько стоит клубника и черешня в новом сезоне

Цены на клубнику в начале сезона 2017 года на 20-40% выше прошлогодних. Стоимость черешни не превышает показателей прошлого года

Украина планирует увеличить экспорт черешни на рынки ЕС и Азии
АПК 13 апреля, 14:04

Украина планирует увеличить экспорт черешни на рынки ЕС и Азии

Также расширит географию экспорта бахчевых — херсонские арбузы могут поехать в Великобританию