Потребрынки 12 февраля, 10:02

Metro продает подразделения гипермаркетов Real

Компания выйдет из бизнеса на сумму 1 млрд евро

Metro продает подразделения гипермаркетов Real Metro продает подразделения гипермаркетов Real
Гипермаркет Real. Фото: Asa Cons

Немецкий ритейлер Metro AG сообщил, что заключил сделку с консорциумом, состоящим из инвесторов в недвижимость X + Bricks и SCP Group, для продажи своего подразделения гипермаркетов Real.

В рамках соглашения компания выйдет из бизнеса на сумму 1 млрд евро ($1,09 млрд), сообщает Allretail.ua

Указано, что компания вступила в переговоры с консорциумом о продаже подразделения в декабре 2019 года.

Подпишитесь на канал DELO.UA

Вместе с тем в конце января 2020 года источники, близкие к этому вопросу, сообщили агентству Reuters, что Metro превысила собственные ожидания в отношении заключения сделки.

Как известно, в Украине также были гипермаркеты Real, но Metro вышла из украинского рынка с этим проектом: они были проданы сети "Ашан".

Ранее сообщалось, что немецкий ритейлер определился с новой концепцией небольших магазинов площадью не более 2000 квадратных метров. В частности, компания планировала открыть 6 магазинов в 2019 году под брендом "Бери-Вези".

Также сообщалось, что Антимонопольный комитет Украины разрешил ритейлерам Novus, "Вересень Плюс" и "Деликат" создать совместное предприятие "Ассоциация региональных сетей".

Не пропусти 28 февраля 2020 года самый масштабный фестиваль для малого и среднего бизнеса GET Business Festival! Регистрируйтесь по ссылке, чтобы получить максимум полезной информации от профессионалов своего дела для устойчивого роста вашего бизнеса!

Загрузка...
Новое видео
Катерина Рожкова, НБУ: о кредитовании, страховании и экономике Украины
Загрузка...