Потребрынки 12 мая 2016 в 19:06

Международный производитель сырья для кондитерки построил завод в Украине

На Одесчине закончилось строительство завода по производству полуфабрикатов для кондитерской промышленности компании Puratos

Международный производитель продуктов и сырья в хлебопекарной, кондитерской и шоколадной отраслях Puratos построил завод в Одесской области.

"В Одесской области Puratos запустит собственное производство ингредиентов для хлебопекарной и кондитерской промышленности",— говорится в сообщении компании. Сам бизнес компании сосредоточен на удовлетворении потребностей B2B сектора (промышленных производителей, представителей розничной торговли и сектора HoReCa).

Подпишитесь на канал DELO.UA

Свои намерения построить завод на Одесчине компания озвучила еще летом прошлого года. Об этом на своей странице в Facebook написал начальник департамента внешнеэкономической деятельности и евроинтеграции Одесской обладминистрации Евгения Волынец. В июле 2015 года представители ОГА и дочерней компании Puratos "Пуратос Украина" провели встречу, посвященную подготовке инвестиционного проекта создания завода.

"Компания "Пуратос Украина" планирует вложить в производство 7 млн евро. Начало работ запланировано на сентябрь 2015 года. Завод будет оснащен новейшим оборудованием и технологиями, которые соответствуют концепции environmentally friendly economy. До 40% продукции завода планируется поставить на экспорт", — написала Евгений Волынец.

Puratos — международная группа компаний, специализирующаяся на производстве продуктов и сырья в хлебопекарной, кондитерской и шоколадной отраслях. Главный офис компании расположен в Бельгии.

Сегодня продукция Puratos представлена в более чем 120 странах мира. В Украине компания открыла свое представительство в 2005 году в городе Одесса. В 2007 году компания ввела в эксплуатацию фабрику по производству кондитерских жиров и специализированных маргаринов ТМ Puratos для индустриального использования, а в 2010 — начала производить в Украине сухие кондитерские смеси.

Загрузка...
Новое видео
Есть вопросы: Что говорят украинцы о протестах в Беларуси / Delo.ua
Загрузка...