Транспорт 19 июня, 07:06

МВД Украины закажет 13 новых Ан-178

Самолет будет оснащен украинским, американским и европейским оборудованием

МВД Украины закажет 13 новых Ан-178 МВД Украины закажет 13 новых Ан-178
Фото: Википедия

ГП "Антонов" (Киев) уже до конца года получит твердый заказ МВД на постройку 13 новых транспортных Ан-178 грузоподъемностью 18 тонн в интересах ГСЧС и Нацгвардии Украины. Об этом сообщили в пресс-службе госпредприятия.

По словам президента ГП "Антонов" Александра Донца, в ближайшее время предприятие планирует завершить проектирование и сертификацию нового Ан-178, который, как ожидается, будет оснащен украинским, американским и европейским оборудованием. Передача заказчику первого самолета намечена предварительно на 2021-2022 год.

Как известно, новый Ан-178 создается на замену Ан-12, по оценкам специалистов, в ряде регионов также может стать современной заменой франко-германскому С-160. Самолет имеет измененную форму фюзеляжа, рампу для погрузки и выгрузки габаритных грузов и способен перевозить до 18 тонн груза, в том числе большегрузные морские контейнеры 1С.

Ранее Подольский районный суд Киева по ходатайству Главного управления Национальной полиции в Киеве арестовал и запретил эксплуатацию 5-ти гражданских транспортных самолетов Ан-124-100 авиакомпании "Волга-Днепр" (Россия).

А ПАО "Объединенная авиастроительная корпорация" (ОАК) обратилась в Арбитражный суд Москвы с иском против авиаконцерна "Антонов"

Ранее сообщалось, что Кабинет министров утвердил финансовый план ГП "Антонов" на 2019 год.  Согласно документу, в текущем году ГП "Антонов" планирует получить около 6,1 млрд грн чистого дохода от реализации продукции, из которых 5,9 млрд грн на внешних рынках и 200 млн грн — в Украине.

Загрузка...
Информационный партнер проекта Ukr.net
Новости со всех уголков Украины на https://www.ukr.net/
Загрузка...