На Днепре до конца года продлили навигацию

Фото: LIGA.net
Фото: LIGA.net
Ориентировочная дата закрытия навигации на судоходных гидротехнических сооружениях реки Днепр в 2019 году — 31 декабря
Побудуйте ефективну HR-стратегію вашого бізнесу HR Wisdom Summit від Delo.ua та Ekonomika+
17 липня HR-лідери OLX Робота, Shell, ArcelorMittal та ще понад 30 великих компаній поділяться найкращими практиками адаптації ветеранів у робоче середовище, підтримання ментального здоров’я команди, наймання в умовах кадрового голоду та використання інновацій в HR
Забронировать участие

Государственная служба морского и речного транспорта Украины продлила навигацию на реке Днепр.

Соответствующий приказ подписал исполняющий обязанности ведомства Михаил Божко.

Ориентировочная дата закрытия навигации на судоходных гидротехнических сооружениях реки Днепр в 2019 году — 31 декабря.

"Утвердить даты продления навигации на судоходных гидротехнических сооружениях реки Днепр в 2019 году при условиях плавания судов исключительно в светлое время суток, при благоприятных метеорологических условиях на участках судоходного пути, на которых снята летняя навигационная обстановка", — говорится в приказе.

С 1 декабря 2019 года суднопропуск на Днепродзержинском шлюзе будет приостановлен на период фактического выполнения ремонтных работ (календарный месяц или меньше).

Кроме этого, в случае необходимости, ремонтные работы на судоходных шлюзах будут выполняться в период с 8:00 до 17:00 каждые сутки, с прекращением пропуска судов в указанное время.

С учетом фактических метеорологических условий, даты закрытия навигации могут быть изменены с соответствующим оповещением необходимой информации.        

Божко также поручил руководителям Верхнеднепровского, Нижнеднепровского и Черноморско-Азовского межрегиональных управлений Морской администрации обеспечить надзор (контроль) за соблюдением требований законодательства по вопросам безопасности судоходства на речных внутренних водных путях Украины, с учетом требований настоящего приказа.

Ранее Морская администрация определила даты закрытия навигации на судоходных гидротехнических сооружениях Днепра в 2019 году. В частности, навигация на Каховском шлюзе должна была продлиться до 5 декабря, Запорожском РГС — до 4 декабря, Кременчугском шлюзе — до 21 ноября, Днепродзержинском — до 21 ноября, Каневском — до 30 сентября и Киевском шлюзе — до 15 ноября.

Напомним, Региональное управление пограничной морской охраны приступило к созданию Измаильского отряда Морской охраны.