Потребрынки 15 июня, 09:06

На Донбассе впервые за время войны открывают крупнейший торговый центр

В результате открытия объекта, в Краматорске появятся 300 новых рабочих мест

На Донбассе впервые за время войны открывают крупнейший торговый центр На Донбассе впервые за время войны открывают крупнейший торговый центр
Фото: 06267

ООО "Эпицентр К" (Киев), развивающее в Украине сеть одноименных торговых центров, 15 июня откроет двухэтажный торговый центр по ул. Марии Примаченко, 14 в Краматорске (Донецкая обл.).

"Несмотря на то, что расстояние до так называемой "линии размежевания" составляет всего 60-70 км, мы решили инвестировать средства в строительство нового ТЦ в Донецкой области и таким образом поддержать развитие восточного региона. Сегодня это крупнейший торговый центр в прифронтовой зоне", - цитируется в сообщении генеральный директор компании "Эпицентр К" Петр Михайлишин.

В результате открытия объекта в Краматорске появятся 300 новых рабочих мест.

ТЦ включает отделы "Сад и огород" (3,3 тыс. кв. м), "Изделия из дерева" (1,5 тыс. кв. м) и "Сантехника" (1,4 кв. м) и др. Кроме того, в нем действует центр выдачи онлайн-заказов, форматно-раскроечный участок, кафе, отделение банка и автомобильный паркинг на 232 паркоместа.

Ранее сообщалось, что группа DCH Александра Ярославского планирует модернизировать ТРЦ "Караван" в Киеве. Речь идет об изменении концепции киевского ТРЦ "Караван" — приведении ее в соответствие с текущей рыночной конъюнктурой. Будет обновлено внутреннее пространство (изменена конфигурация секций), осовременен экстерьер здания, благоустроена прилегающая территория. 

Также стало известно, что аквапарк Dream Island в торгово-развлекательном центре (ТРЦ) Dream Town после закрытия будет перестроен в спортивный хаб. На месте аквапарка откроется самый крупный в стране спортивный хаб общей площадью 22 тыс. кв. м. В его состав войдут: фитнес-клуб Sportlife (6 тыс. кв. м), швейцарский гипермаркет Intersport Discount (3,5 тыс. кв. м), первый в Украине "Спортмастер Дисконт", а также магазины ведущих международных спортивных брендов в формате "аутлет"

Напомним, ранее мы писали о том, что в 2018 году главной тенденцией на рынке коммерческой недвижимости было снижение вакантности. Это касалось как ТРЦ и офисной недвижимости, так и складов.

Загрузка...
Информационный партнер проекта Ukr.net
Новости со всех уголков Украины на https://www.ukr.net/
Загрузка...