Транспорт 22 ноября 2019 в 15:53

На границе Украины и Словакии образовались километровые пробки из грузовиков (ФОТО)

Причина таких заторов — отсутствие соответствующих разрешений на транзитные перевозки с Польшей

Фото: Мukachevo.net Фото: Мukachevo.net
Фото: Мukachevo.net

Сегодня, 22 ноября, около КПП "Ужгород" на границе со Словакией образовались километровые очереди из грузовых автомобилей.

Подпишитесь на канал DELO.UA

Как отмечает Закарпатский информационно-деловой портал Мukachevo.net, это связано с увеличением трафика грузовиков через украинско-словацкую границу.

Причиной транспортной нагрузки на этот участок украинской границы связан с отсутствием соответствующих разрешений на транзитные перевозки с Польшей.

Сейчас очередь из грузовиков протянулась на несколько километров, до гостинично-ресторанного комплекса "Киликия".

Напомним, в апреле-мае 2018 года общественная организация "Европа без барьеров" провела опрос на 18 пунктах пропуска на границах между Украиной и Польшей, Словакией, Венгрией, Румынией. Оказалось, что больше всего времени занимает пересечение пункта пропуска именно на границе с Польшей — ПП "Краковец-Корчилава" (в среднем 5 часов).

В еще трех пунктах пропуска на границе с Польшей: "Смильница-Кросценко", "Ягодын-Дорогуск", "Грушев-Будомеж" пересечение границы было менее загружено (в среднем 2 часа).

В пресс-службе ГФС уточнили, что положение дел в пунктах пропуска на границе со странами Европейского сообщества значительно ухудшилось в течение 2017-2018 годов.

В ведомстве пояснили, что основная причина образования очередей — невыполнение условий Соглашения между контрольными органами Украины и Польши "О системе предварительного уведомления о возникновении чрезвычайных ситуаций в пунктах пропуска на границе Украины и Польши".

Загрузка...
Новое видео
Три переваги України у глобальній конкуренції за мільярдні компанії майбутнього — Ярослав Ажнюк, Petcube
Загрузка...