Энергетика 27 сентября 2017 в 16:15

На "мертвые души" в Кировоградской области приписали почти 10 млн куб. м газа

"Нафтогаз" обнаружил, что в дочернем "Кировоградгаз" разворовали газ на 78 млн грн

Внутренняя проверка ОАО "Кировоградгаз" обнаружила, что с 2009 года из компании вывели 9,8 млн куб. м природного газа на 78 млн грн. Такое заявление подал в Главное управление Нацполиции в Кировоградской области глава правления "Кировоградгаза" Александр Гладкий.

Проблема обнаружилась в билинговой системе (программный комплекс), куда с 2009 года внесли почти 400 фиктивных адресов несуществующих потребителей. Масштаб операции охватывал девять районов, восемь городов, три поселка и 180 сел.

Гладкий сообщает, что задание вносить в систему фиктивных потребителей, по словам опрощенных сотрудников, давали руководители службы учета и замглавы правления облгаза, которые отвечали за контроль газа.

Подпишитесь на канал DELO.UA

Благодаря некорректному отображению объемов полученного и использованного газа, "Кировоградгаз" отправил по фиктивным адресам свыше 9,816 млн куб. м природного газа. Примерная сумма "потерь" — 78,375 млн грн.

Отметим, что акционерами "Кировоградгаз" является НАК "Нафтогаз Украины" (51% акций) и "Финлекс-Инвест" (27,8%).

На последнем внеочередном собрании акционеров 29 июня 2017 года "Нафтогазу" удалось уволить все предыдущее правление компании и назначить свой менеджмент. Работу правления и наблюдательного совета "Кировоградгаза" признали неудовлетворительной.

Новым председателем правления назначили Александра Гладкого, а новым председателем набсовета — Олега Диденко.

Загрузка...
Новое видео
Что нас ждет через 10 лет? BooVlog
Загрузка...