Транспорт 14 июня, 15:06

На украинско-польской границе образовалась огромная очередь (ВИДЕО)

Каждый час пограничники оформляют около 70 человек, которые направляются на выход из Украины

Фото: ГПСУ Фото: ГПСУ
Фото: ГПСУ

С момента возобновления работы пешеходного пункта пропуска Шегини через него прошло более 74 тысяч человек.

Об этом сообщает пресс-центр Государственной пограничной службы Украины (ГПСУ).

Подпишитесь на канал DELO.UA

"Ежедневно наблюдаем увеличение количества граждан, которые выбирают этот переход для пересечения границы с Республикой Польша. За сутки через пункт пропуска "Шегини" на вход и на выход следует от 3 до 3,5 тысяч человек. Стоит отметить, что в последние дни число путешественников, следующих за границу, растет", — говорится в сообщени

В ГПСУ отмечают, что со стороны украинской власти нет ограничений, связанных с карантином, для граждан, которые следуют в Польшу, поэтому оформление таких лиц сотрудниками Госпогранслужбы осуществляется ритмично, без каких-либо задержек.

Каждый час пограничники оформляют около 70 человек, которые направляются на выход из Украины.

"Однако после прохождения всех видов контроля на украинской стороне, гражданам приходится по несколько часов ожидать, чтобы попасть на территорию Республики Польша. Возникает значительное накопление лиц перед польским пунктом пропуска. В который раз подчеркиваем, что польской стороной, в связи с карантинными мероприятиями, проводятся дополнительные контрольные процедуры в отношении граждан, прибывающих из-за границы. Как результат, растет продолжительность оформления граждан и время ожидания на пересечение границы. Сотрудники Госпогранслужбы постоянно информируют польских коллег и обращаются с просьбой ускорить оформление лиц, следующих в Польшу и ожидают перед пунктом пропуска "Медика"", — сообщают пограничники.

Чтобы люди, которые стоят в очереди смогли отдохнуть, спрятаться от жары или дождя, вчера в пункте пропуска "Шегини" сотрудники Главного управления ГСЧС во Львовской области развернули каркасные палатки, а местные власти обеспечили доставку питьевой воды.

"Учитывая ситуацию на едином пешеходном переходе "Шегини", просим граждан по возможности пересекать украинскую-польскую границу легковым транспортом в автомобильных пунктах пропуска "Ягодин", "Краковец" и "Рава-Русская"", — добавили в ГПСУ.

Напомним, Совет министров Польши в условиях пандемии коронавируса Covid-19 постановил необходимость перевозить на борту воздушных транспортных средств, в том числе чартерных рейсов, половину пассажиров от максимального количества посадочных мест.

Загрузка...
Новое видео
Що українці думають про опитування Зеленського 25 жовтня?
Загрузка...