Крупный бизнес 18 февраля, 14:02

"Нафтогаз" инвестирует в добычу более $7 млрд до 2025 года

Компания намерена задействовать инвесторов для софинансирования своих проектов

Фото: poltava.to Фото: poltava.to
Фото: poltava.to

Национальная акционерная компания "Нафтогаз Украины" намерена инвестировать в добычу более $7 млрд до 2025 года.

Об этом в ходе презентации стратегии компании до 2025 года заявил исполнительный директор "Нафтогаза" Отто Ватерландер, сообщает корреспондент Delo.ua.

Подпишитесь на канал DELO.UA

"На протяжении следующих 5 лет наш бизнес-план предусматривает, что в добычу мы инвестируем более $7 млрд и также мы ожидаем, что в следующие 5 лет мы удвоим эту сумму", — сказал он.

По его словам, сейчас компания может инвестировать лишь половину из указанной суммы, поэтому "Нафтогаз" намерен задействовать инвесторов для софинансирования своих проектов.

Ватерланд добавил, что если в настоящее время компания инвестирует большую часть денег в поддержание старых месторождений, то, начиная с 2023 года, большая часть денег пойдет на финансирование новых месторождений.

При этом среди перспективных направлений увеличения добычи исполнительный директор "Нафтогаза" отметил разработку Юзовского месторождения, разработку месторождений на Черноморском шельфе и месторождений в Карпатах.

Ранее компания "Нафтогаз" подписала меморандум о взаимопонимании относительно сотрудничества с румынской госкомпанией OMV Petrom в совместных проектах по разведке и добыче газа в Украине.

Тем временем генеральный прокурор Ирина Венедиктова отмечает, что в отношении деятельности Национальной акционерной компании "Нафтогаз Украины", в частности его недавнего аудита Государственной аудиторской службой, открыто несколько уголовных производств.

Загрузка...
Новое видео
Чи потрібен вам касовий апарат? РРО для підприємців в 2021 році — Ірина Нараєвська
Загрузка...