Энергетика 14 марта 2017 в 13:21

"Нафтогаз Украины" начал поиск нового руководителя "Укртрансгаза"

"Нафтогаз Украины" через соцсеть LinkedIn начал поиск нового руководителя "Укртрансгаза". Нынешний президент компании Игорь Прокопив в феврале был отстранен от должности

НАК "Нафтогаз Украины" начал поиски нового руководителя своего дочернего предприятия ПАО "Укртрансгаз" (УТГ). В соцсети LinkedIn от имени НАК появилась вакансия Chief Executive Officer (CEO) для оператора газотранспортной системы, которым и является УТГ.

Нынешний президент "Укртрансгаза" Игорь Прокопив отстранен от должности решением общего собрания акционеров компании с 17 февраля 2017 года. Исполняющим обязанности президента компании назначен первый вице-президент УТГ Мирослав Химко.

Как известно, между руководством ПАО "Укртрансгаз" и руководством его акционера НАК "Нафтогаз Украины" существует конфликт. Одним из его наиболее ярких проявления стала попытка в сентябре 2016 года переподчинить ПАО напрямую Министерству экономического развития и торговли Украины (МЭРТ).

В описании вакансии говорится, что целевое назначение позиции — разработка и внедрение стратегического развития компании, обеспечение прибыльности и максимальной эффективности ее деятельности.

Среди требований к потенциальному руководителю оператора магистральных газопроводов: степень магистра или специалиста. Расширенное образование в области менеджмента или бизнес-администрирования, степень MBA, ученая степень в соответствующей области знаний, последипломное образование в области управления является преимуществом. Также преимуществом является знание английского и других языков.

Среди профессиональных критериев:

  • работа в должности председателя или члена исполнительного совета в европейских газотранспортных компаниях, действующих в соответствии с Третьим энергетическим пакетом ЕС;
  • разработка детального плана разделения деятельности по транспортировке и хранению газа;
  • не менее 10 лет опыта работы на руководящих должностях в ведущих газотранспортных компаниях мира и др.

Среди личных характеристик отмечается необходимость наличия межличностных навыков и тактичности.

ПАО "Укртрансгаз" эксплуатирует систему магистральных газопроводов и 12 подземных хранилищ газа страны. 100% акций компании принадлежит НАК "Нафтогаз Украины"

Загрузка...
Информационный партнер проекта Ukr.net
Новости со всех уголков Украины на https://www.ukr.net/
Загрузка...