Энергетика 05 августа, 12:08

"Нафтогаз" установил новую цену на голубое топливо для населения

Цена газа выросла из-за того, что рынок входит в сезон высоких цен, который обычно наступает с приближением отопительного периода

Фото: Getty Images Фото: Getty Images
Фото: Getty Images

В августе цена на природный газ для бытовых клиентов ГК "Нафтогаз Украины" составляет 3,24 грн за кубометр с НДС и без учета стоимости распределения (доставки) в рамках тарифа Месячный.

Как отмечают в пресс-службе НАК, цена газа выросла на 0,27 грн за кубометр из-за того, что рынок входит в сезон высоких цен, который обычно наступает с приближением отопительного периода.

Подпишитесь на канал DELO.UA

С завершением действия режима публичных специальных обязательств (ПСО) компания будет публиковать цены в рамках тарифа Месячный в начале месяца потребления.

Тариф "Месячный" — первый тариф, который компания предлагает своим клиентам. Сейчас все действующие бытовые клиенты компании автоматически переведены на этот тариф. Он предусматривает пост-оплату за потребленный газ.

Также компания обращает внимание на возможность сэкономить 1% от общего счета за газ, если клиент будет платить за потребленный ресурс до 15 числа месяца, следующего за месяцем потребления через личный кабинет my.gas.ua и чат-бот GASUA.

Уже скоро компания предложит своим клиентам новые тарифные планы и другие предложения.

В июле 2020 года оптовая цена на природный газ для нужд населения, производителей тепла и других защищенных потребителей, которым НАК "Нафтогаз Украины" поставляет газ в рамках специальных обязанностей, выросла на 16 копеек до 2,30 грн за кубометр.

В "Нафтогазе" напоминают, что с 1 августа 2020 года цена газа для бытовых клиентов компании была единой и публиковалась только после 22 числа месяца потребления.

Загрузка...
Новое видео
Как вычислить мошенника при приеме на работу — Алексей Ахметов, YouControl
Загрузка...