20 апреля 2018 в 11:35

Netflix хочет открыть свои кинотеатры

Первая сделка компании сорвалась, но стриминг рассматривает другие предложения на рынке

Netflix хочет открыть свои кинотеатры

Компания Netflix вела переговоры с сетью Landmark Theaters о покупке кинотеатров в Лос-Анджелесе и Нью-Йорке. Об этом сообщает Los Angeles Times.

Сделка, по информации инсайдеров, сорвалась — стриминг отпугнула слишком высокая цена недвижимости. В свою очередь, источники портала Variety указывают, что Netflix больше не заинтересован в работе с Landmark, принадлежащей американскому миллиардеру Марку Кьюрбану, но рассматривает другие предложения на рынке.

Несмотря на цифровую стратегию сервиса, журналисты отмечают — открытие собственных кинотеатров пойдет на пользу репутации Netflix. В 2018 году компания планирует потратить более $8 млрд на производство оригинального контента и выпустит около 80 полнометражных фильмов. Однако из-за отсутствия привычного проката, они редко попадают на кинофестивали и чаще подвергаются критике профессионального сообщества.

Напомним, стриминговый сервис Netflix не будет участвовать в Каннском кинофестивале. Конфликт с администрацией Канн возник из-за новых правил: отныне фильмы не могут претендовать на участие в конкурсной программе, если не получили прокатного расписания во французских кинотеатрах. Кроме того, выход лент на стриминг должен быть отложен на 36 месяцев, что тоже идет вразрез с интересами Netflix. В прошлом году в конкурсной программе участвовали две оригинальные картины стриминга: "Истории семьи Мейеровиц" и "Окча". В 2018 году представители Netflix поедут в Канны лишь для возможной покупки прав на новые релизы.

Также отметим, в 2018 году компания Netflix планирует выпустить 80 оригинальных фильмов, которые будут доступны 109 млн пользователей. 

Не пропустите самые важные новости и интересную аналитику. Подпишитесь на Delo.ua в Telegram

по материалам:
AIN
раздел:
теги:

По теме:

Число пользователей Netflix достигло 125 млн
Общество 17 апреля 2018 в 10:30

Число пользователей Netflix достигло 125 млн

По итогам первого квартала 2017 года Netflix превзошел прогнозы рынка по всем основным показателям. Сервис привлек 7,4 млн новых подписчиков и преодолел отметку в 125 млн пользователей. Большая часть новых абонентов пришла из-за пределов США

10 сериалов, которые смотрят запоем на Netflix
Lifestyle 11 февраля 2018 в 22:27

10 сериалов, которые смотрят запоем на Netflix

Netflix опубликовал список сериалов, которые чаще всего смотрят "запоем"

Загрузка...
Информационный партнер проекта Ukr.net
Новости со всех уголков Украины на https://www.ukr.net/
Загрузка...