IT и Телеком 10 ноября 2017 в 15:04

НКРСИ запускает конверсию частот в диапазоне 1800 МГц

Своим решением регулятор фактически запускает подготовку к тендеру на получение лицензий в этом диапазоне

НКРСИ запускает конверсию частот в диапазоне 1800 МГц НКРСИ запускает конверсию частот в диапазоне 1800 МГц

Национальная комиссия по госрегулированию связи и информатизации приняла решение провести конверсию частот в диапазоне 1800 МГц для дальнейшего внедрения на них услуги 4G. Об этом сообщается на сайте комиссии.

Основанием для такого решения комиссии стали заявления трех мобильных операторов: "Киевстара", Vodafone Украина и lifecell, которые согласились на освобождение этих частот. Конверсия должна начаться во втором полугодии текущего года и завершится — не позднее одного месяца с дня финансирования конверсии.

В течение двух недель "тройка" операторов должна предоставить комиссии свои планы конверсий для рассмотрения и утверждения.

Данное решение является фактическим стартом подготовки к тендеру на получение лицензий в вышеуказанном диапазоне. Ранее глава комиссии Александр Животовский обещал, что тендеры на 4G будут объявляться с перерывом примерно в месяц-полтора. Как известно, вчера официально был объявлен тендер на лицензии в диапазоне 2,6 ГГц. Таким образом, возможно к Новому году или немного позже будет объявлен второй тендер.

Для операторов диапазон в 1,8 Ггц является более интересным с экономической точки зрения внедрения там услуг связи 4G.

Загрузка...
Информационный партнер проекта Ukr.net
Новости со всех уголков Украины на https://www.ukr.net/
Загрузка...