01 февраля, 17:02

Новый контейнерный поезд из Киева в порт "Южный" уберет с дорог тысячи грузовиков

Совладелец — гендиректор ТИС Андрей Ставницер сообщил, что новый контейнерный поезд из Киева в порт "Южный" будет перевозить 500 контейнеров ежемесячно и уберет с дорог 12 тыс. грузовиков

Новый контейнерный поезд из Киева в порт "Южный" уберет с дорог тысячи грузовиков

Новый контейнерный поезд, запущенный компанией ТИС из Киева в порт "Южный", будет перевозить около 500 контейнеров ежемесячно и позволит убрать с дорог 12 тыс. грузовиков. Об этом заявил совладелец — генеральный директор ТИС Андрей Ставницер, сообщает пресс-служба "Укрзализныци".

Ставницер отметил, что в дальнейшем планируется также осуществлять перевозки контейнеров из одесского региона на станцию ​​Харьков-Лиски.

Ранее Ставницер сообщил, что аналогичный проект планируется реализовать летом. Так, планируется запустить контейнерный поезд к Днепру.

В УЗ также отметили, что запущенный 31 января по маршруту станция Киев-Лиски — ст. Черноморская (ТИС, порт "Южный") контейнерный поезд прибыл сегодня в терминал ТИС утром, в 9:10.

Напомним, контейнерный поезд будет курсировать еженедельно по Украине по маршруту станция "Черноморская" (ТИС, порт "Южный") — ст. Киев-Лиски — ст. Черноморская (ТИС, порт "Южный"). Время следования контейнерного поезда — 19 часов, в его составе во время первого рейса — 56 контейнеров. Перевозки осуществляются в контейнерах компании Maersk.

Как стало известно, "Укрзализныця" планирует построить контейнерные терминалы в Виннице и на границе Украины с европейскими странами.

Группа терминалов ТИС — крупнейшая частная стивидорная компания Украины. Оперирует терминалами "ТИС-Зерно", "ТИС-Минудобрения", "ТИС-Руда", "ТИС-Уголь" и "ТИС-Контейнерный терминал" в морском порту "Южный". Группа в 2017 году увеличила грузооборот по сравнению с 2016 годом на 21% — до 26,01 млн тонн.

раздел:
теги:

По теме:

В Украине усилят контроль за контейнерными перевозками
Транспорт 16 января, 18:01

В Украине усилят контроль за контейнерными перевозками

И. о. главы ГФСУ Мирослав Продан сообщил, что Украина присоединилась к международной программе контроля над контейнерными перевозками

"Укрзализныця" поднимает стоимость аренды собственных вагонов
Транспорт 18 января, 09:01

"Укрзализныця" поднимает стоимость аренды собственных вагонов

"Укрзализныця" отменила ограничения на размер вагонной составляющей (одной из трех частей) тарифа аренды грузовых вагонов, принадлежащих ж/д ведомству