Транспорт 30 июня, 10:06

Омелян пообещал усилить контроль за авиакомпаниями и туроператорами

После задержек с возвращением украинских туристов из Туниса, министр инфраструктуры пообещал, что недобросовестным туроператорам отменят лицензии, а за авиакомпаниями начнут следить еще внимательнее

Омелян пообещал усилить контроль за авиакомпаниями и туроператорами

Министерство экономического развития и торговли Украины (МЭРТ) пересмотрит и отменить лицензии туристических операторов, которые не выполняют свои обязательства. Об этом сообщил министр инфраструктуры Владимир Омелян, комментируя ситуацию с украинскими туристами, которые двое суток просидели в аэропорту из-за разногласий своего туроператора и авиакомпании. 

"Договорились с коллегами из Министерства иностранных дел и Министерства экономического развития и торговли провести 3 июля расширенное совещание с туроператорами и авиакомпаниями", — написал Омелян на своей странице в Facebook.

Министр инфраструктуры заявил, что поскольку свободный рынок не работает 

Со своей стороны Государственная авиаслужба усилит контроль за лицензиями авиакомпаний, выполнения ими регулярных и чартерных маршрутов, технического состояниями и состояния самолетов. "Хватит возить украинцев на самолетах прошлого века", — заявил министр.

Он также заверил, что будут отслеживать реальных владельцев: "Если кто-то надеется, что закроет компания Оазис-1 и завтра откроет Оазис-2, жестоко ошибается. У государства масса возможностей выдавать новую лицензию годами". 

Напомним, около 300 украинских туристов вторые сутки не могут вылететь из аэропорта Монастир (Тунис) из-за действий туроператора Oasis Travel и перевозчика Bravo Airways.

Туристы обвиняют в невыполнении обязательств авиакомпании Bravo Airways и туроператор Oasis Travel в лице принимающей компании Insight Holidays. К украинцам выехал консул, а посольство Украины принимает меры с целью обеспечения их возврата домой.

Туроператор обвинил авиакомпанию в невыполнении рейсов, а авиакомпания заявила, что туроператор не выполняет перед ней финансовые обязательства.

Не пропустите самые важные новости и интересную аналитику. Подпишитесь на Delo.ua в Telegram

по материалам:
Дело.UA
раздел:
теги:

По теме:

Около 300 украинских туристов застряли в Тунисе
Общество 29 июня, 19:06

Около 300 украинских туристов застряли в Тунисе

Туроператор Oasis Travel и авиаперевозчик Bravo Airways обвиняют друг друга в невыполнении обязательств

Застрявшие в Шарм-эль-Шейхе: когда украинские туристы вернутся домой
Происшествия 29 апреля, 18:04

Застрявшие в Шарм-эль-Шейхе: когда украинские туристы вернутся домой

Часть украинцев остается в Шарм-эль-Шейхе — туроператор обещает вернуть их в Украину только завтра, 30 апреля