Эксклюзив

Почему частным компаниям будет проще инвестировать в закупку вагонов-зерновозов

14 февраля 2017, 13:36
Увеличить размер шрифта Увеличить размер шрифта

Частные компании смогут увеличить инвестиции в закупку вагонов-зерновозов после того, как стоимость аренды вагонов "Укрзализныци" станет рыночной. Это произойдет благодаря отмене распоряжения Кабмина №209

Почему частным компаниям будет проще инвестировать в закупку вагонов-зерновозов | Машиностроение | Дело Увеличить картинку

Благодаря отмене распоряжения кабинета министров Украины №209 от 9 апреля 2012 г. частные компании смогут увеличить инвестиции в закупку вагонов-зерновозов. Такое мнение в интервью Delo.UA высказал первый заместитель министра инфраструктуры Украины Евгений Кравцов.

"Их общий парк порядка 14,5 тыс. И примерно 80% принадлежит "Укрзализныце". Если вы частный оператор и решили инвестировать в вагоны, то в качестве альтернативы у вас есть государственный вагон с низким тарифом", — рассказал Кравцов, который считает, что это ограничивало инвестиции в закупку новых вагонов.

По его словам, даже в условиях дефицита зерновозов частные логистические компании не могли конкурировать с ПАО "Укрзализныця" (УЗ) и требовать с зернотрейдеров более высокой платы. Тем было проще подождать вагоны УЗ.

Но после введения свободного ценообразования размер вагонной составляющей при перевозке грузов в зерновозах можно будет поднять до значений, более привлекательных для инвестиций в закупку вагонов.

Напомним, что ранее сообщалось о намерениях государственного зернотрейдера ГПЗКУ закупить 3000 вагонов-зерновозов. Также недавно частный агрохолдинг "Агропросперис" заказал 50 вагонов для собственных нужд. Кроме того, в УЗ заявили о планах переоборудовать около 1000 вагонов-цементовозов в зерновозы для снижения дефицита.

По материалам: "Дело"
Раздел: > >
Теги: крюковский вагонзавод 05763814 , днепровагонмаш 05669819 , зернотрейдер , зерно , укрзалізниця , железная дорога , мининфраструктуры

Главные новости от delo.ua
Поздравляем! Вы подписались на рассылку от delo.ua
Почему частным компаниям будет проще инвестировать в закупку вагонов-зерновозов | Машиностроение | Дело
Читайте также
Комментарии Facebook
Комментарии
Вход

Если у Вас до сих пор нет аккаунта на Дело - зарегистрируйтесь

Мнения
Курсы валют
покупка продажа НБУ
USD USD - - 26.03
EUR EUR - - 29.07
RUB RUB - - 0.43
Цены на топливо
ДТ СПБТ
Донецкая область 23.13 11.93
Киевская область 22.26 10.74
Львовская область 22.34 11.14
Популярные теги
3G
web-T::CMS. Проверенные решения Хостинг-партнер
Хостинг сайтов - MiroHost
© 2005-2017 Ekonomika Communication Hub.
Все права защищены
Тел.: 044 585 58 91/92
Узнай, как перепечатывать новости, и смело используй материалы из новостной ленты портала Delo.ua

— Материалы, которые отмечены этим знаком, публикуются на правах рекламы. За содержание рекламы ответственность несут рекламодатели.